IFAC получила награду за вклад в развитие профессии в развивающихся регионах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2016 г.

Международная федерация бухгалтеров в лице ее операционного директора Алты Принслу (Alta Prinsloo) получила награду за вклад в развитие бухгалтерско-аудиторской профессии на ежегодной церемонии Accountant & International Accounting Bulletin awards 2016.

Специальная программа развития профессиональных аудиторских организаций IFAC помогает им в развивающихся странах, где профессиональные навыки особенно важны для обеспечения прозрачности, надежности и качественного управления. Не раз мы писали о совместных программах, которые по поручению Международной федерации бухгалтеров крупнейшие британские бухгалтерские ассоциации запускали совместно с местными профессиональными объединениями в таких странах как, например, Уганда, Гана или Нигерия.

Принимая награду от имени комитета профессионального развития PAO и его членов, работающих в развивающихся странах, исполнительный директор IFAC Файез Чодхери отметил, что ему очень приятно получить эту награду. “Их стремление расти и поддерживать свою экономику, становиться устойчивыми, самодостаточными профессиональными аудиторскими организациями – вот что вдохновляет” – сказал он.

Он напомним о долгосрочной программе, которую IFAC реализует сегодня на средства и по поручению Департамента международного развития (DFID). Именно в рамках нее профессиональные объединения и Великобритании и Ирландии с многолетней историей и безупречной репутацией получили возможность поделиться своим опытом с коллегами из развивающихся регионов.

Теги: DFID IFAC Департамент международного развития Международная федерация бухгалтеров профессиональные аудиторские организации развивающиеся регионы развитие профессии

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru