Дайджест GAAP.RU: 31 октября – 4 ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2016 г.

AICPA представил три новых руководства по признанию выручки

Специальная исполнительная комиссия в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила три новых промежуточных руководства для брокеров-дилеров, депозитариев и кредитных организаций по части признания выручки на основе стандарта от FASB.

“Обязательно к исполнению” – IASB представил долгосрочный план на 5 лет

Совет по международным стандартам финансовой отчетности представил заключение на самые последние консультации, которые он проводил по долгосрочному плану своей деятельности на пять лет.

18 новых МСА будут введены в действие на территории России

Проходит независимую антикоррупционную проверку проект приказа Минфина о введении в действие следующие 18 международных стандартов аудита.

Эксперты Deloitte высказали свое мнение по поводу нового определения бизнеса

В конце июня этого года Совет по МСФО внес корректировки в стандарты IFRS 3 “Объединение бизнеса” и IFRS 11 “Совестная деятельность”. Вчера подошел конечный срок представления комментариев, и аудиторы из Deloitte Touche Tohmatsu представили по этой теме свою точку зрения, изложенную в официальном письме.

“Финансовая лаборатория” FRC подчеркнула важность бизнес-моделей

“Финансовая лаборатория” в составе британского Совета по финансовой отчетности (FRC) – занимающаяся, напомним, анализом финансовых вопросов на основе реальных данных участвующих в ее исследованиях компаний – опубликовала очередной отчет по теме бизнес-моделей, в котором подчеркнула особую их важность для инвесторов. Хотим также отметить, что данное исследование было проведено в рамках общей инициативы “Clear & Concise” - то есть “Четка и прозрачная” (финансовая отчетность). В рамках ее же в прошлом году эксперты изучали значение учетной политики.

Это может быть интересным


Аналитика

8 вопросов и ответов на них для инвестиционных компаний в США – ч.1

В продолжение недавней новости. Панель экспертов по инвестиционным компаниям в составе Американского Института сертифицированных публичных бухгалтеров представила восемь технических вопросов и ответов на них по теме бухгалтерского учета в инвестиционных компаниях. Из них семь охватывают ликвидационный базис учета, а оставшийся восьмой – выдачи кредита. Все вместе они объединены в Разделе 6910 по инвестиционным компаниям. В первой части из двух запланированных хотим поделиться подробностями, что на эту тему думают эксперты AICPA, излагая самую суть (по возможности избегая лишних отсылок к конкретным стандартам US GAAP: в случае заинтересованности нужную статью кодифицированных стандартов вполне можно отыскать).

Изменения, которые точно произойдут в налоговом и бухгалтерском законодательстве в 2017 году

Вступают в силу изменения, внесенные в гл. 26.2 НК РФ... С 1 января 2017 г. Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы (далее - Классификация), утвержденная Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, будет действовать в новой редакции.. Для страховых организаций вступит в силу План счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях, утвержденный Банком России 02.09.2015 N 486-П. Но одним из наиболее значимых нововведений является возврат Единого социального страхового взноса.

Управление культурным риском в финансовой индустрии

Риск корпоративной культуры в любой команде зависит от ценностей, убеждений и, собственно, понимания риска, и каждую из компонент можно развить на уровне организации.


Грядущие события

7-я региональная конференция "Внутренний аудит в России: гарантии качества"

Приглашаем вас принять участие в 7-ой региональной Конференции «Внутренний аудит в России: гарантии качества», которую организует и проводит Институт внутренних аудиторов. Конференция состоится 17-18 ноября 2016 года в г. Санкт-Петербурге. В работе Конференции примут участие руководители служб внутреннего аудита и контроля крупнейших российских компаний и банков, государственных и муниципальных органов управления, профессиональных ассоциаций.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru