Дайджест GAAP.RU: 21-25 ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2016 г.

AASB представил документы к будущему заседанию ASAF

Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал два документа по темам, которые будут обсуждаться на предстоящем заседании консультативного форума ASAF (Accounting Standards Advisory Forum) в лондонском офисе Совета по МСФО 8 и 9 декабря.

EBA запускает второе исследование будущего влияния IFRS 9

Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) запускает на этой неделе уже второе по счету исследование будущего влияния IFRS 9 “Финансовые инструменты” на банки. Оно будет отталкиваться от результатов первого исследования, которые были опубликованы совсем недавно – 10 ноября.

Новый стратегический план PCAOB

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях одобрил свой бюджет на следующий год размером приблизительно $268.5 млн., а месте с ним – и стратегический план дальнейшей работы до 2020 года. Подзаголовок носит название: “Улучшение качества аудита в интересах инвесторов”, что, в принципе, всегда было и остается главной задачей PCAOB со дня его образования.

Проблемы реформирования аудита обсудили в МГУ

15 ноября 2016 г. в г. Москве прошла Международная научно-практическая конференция: “Актуальные проблемы реформирования аудита: международный опыт и российская практика”, посвященная 75-летию создания Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Фонд МСФО ищет кандидатов на проведение исследования собственной репутации

Фонд МСФО подыскивает агентство рыночных исследований, готовое взяться за проведение узконаправленного проекта по изучению восприятия организации (т.е. самого IFRS Foundation) стейкхолдерами в ключевых областях. Иначе говоря, изучат мнение ключевых групп участников относительно успеха в достижении Фондом МСФО поставленных задач, но при этом их не будут спрашивать о каких-либо специфических продуктах.

Изменения в порядке выплат на основе акций в учетной практике США

В тот же день* на прошлой неделе американский разработчик также представил изменения к группе стандартов, регулирующих выплаты на основе долевых инструментов. Тема весьма специфическая – изменений условий выплат на основе долевых инструментов при применении стандартов раздела (“Topic”) 718 “Compensation – Stock compensation”. Регуляторы стремятся по возможности минимизировать сложности и затраты в этой связи.

FASB обновил стандарт по денежным потокам

На прошлой неделе Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил новое обновление для своего стандарта, регулирующего порядок представления отчета о движении денежных средств (“Topic 230” кодифицированных стандартов US GAAP). Причина для внесения изменений следующая.

ЕС готовится сделать Brexit максимально дорогим для Великобритании

Немецкий финансовый министр Вольфгант Шойбле (Wolfgang Schäuble), предупредил, что бюджетные отчисления Британии придется делать, возможно, еще в течение десятилетия, а то и больше – и это несмотря на решение о выходе из ЕС. В своем интервью Financial Times он напомнил, что на нее также продолжат действовать европейские антидискриминационные налоговые правила, в результате чего Великобритания не сможет создать таких налоговых привилегий, чтобы удержать у себя международных инвесторов.

Это может быть интересным


Аналитика

Некоторые изменения налогового законодательства с 01 января 2017 года

Взимание страховых взносов, кроме взносов на травматизм, регламентируется в НК РФ... На стоимость независимой оценки квалификации работника НДФЛ не начисляется... Вступают в силу изменения, благодаря которым больше лиц смогут применять УСН... Командировка по России: выплачивать суточные свыше 700 руб. еще менее выгодно - и многое другое.


FRS 102: транзакции с директорами в малых компаниях

Малое предприятие, составляющее свою отчетность по FRS 102, может применять требования одной только Секции 1А. Данная секция была впервые добавлена в стандарт в сентябре прошлого года и оговорила порядок представления и раскрытия информации для малого бизнеса в Великобритании. Стоит помнить, что она оговаривает лишь требования к представлению и раскрытию, тогда как в признании и измерении элементов финансовой отчетности необходимо ориентироваться на весь стандарт FRS 102 целиком.

Сотрудничество в международной разработке стандартов

Новое видео от Фонда МСФО рассказывает о роли национальных разработчиков стандартов в развитии МСФО в качестве единого глобального языка финансовой отчетности и особой важности плодотворного сотрудничества в этой связи. Запись видео прошла в сентябре в Лондоне по ходу Саммита глобальных разработчиков стандартов финансовой отчетности, что дало возможность рассказать немного и о развитии отношений между ними и Советом по МСФО.


Грядущие события

Конференция The Moscow Times «Налоговые итоги года»

Российская налоговая система продолжает свое поступательное развитие, поэтому газета The Moscow Times регулярно организует диалоговую площадку для представителей власти и бизнеса, посвященную наиболее острым вопросам налогообложения.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru