Дайджест GAAP.RU: 28 ноября-2 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2016 г.

Британские лорды требуют от FRC прояснить, что имеется в виду под “true and fair”

До сих пор британский Совет по стандартам финансовой отчетности не очень активно отвечал на запросы от комиссии Палаты Лордов по экономическим вопросам, в которых его просили прояснить, что на самом деле означает концепция “достоверного и непредвзятого” (“true and fair”) представления информации.

Американское антиотмывочное законодательство улучшений не требует – FATF

На основе проведенного анализа (результаты которого представили в этот четверг) эксперты Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) пришли к выводу, что сегодняшнее антиотмывочное законодательство в США достаточно хорошо развито, причем развитие это шло непрерывно на протяжении последних десяти лет.

Повышение количественных требований для аудиторских СРО могут отложить

Сохраняется теоретическая возможность того, что из закона об аудиторской деятельности все-таки исключат повышенные требования к членству саморегулируемых организаций аудиторов, и действующие организации смогут продолжать работать в текущем составе. Законопроект об отмене поправок Минфина внес в Госдуму член Совета Федерации Олег Казаковцев.

Фонд МСФО подправил Конституцию

Попечители Фонда МСФО, ответственные за надзор и управление Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), внесли корректировки в Конституцию. О том, какие именно это корректировки, было известно уже давно: уменьшение численного состава Совета и требования к географическому распределению попечителей.

Последние наработки в области интегрированной отчетности

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) представил последнюю публикацию в своей серии по созданию стоимости... Европейская федерация бухгалтеров (Fédérationdes Experts-comptables Européens, FEE) представила публикацию – практическое руководство для компаний, которым придется в первый раз в истории выполнять требования новой европейской Директивы по раскрытию нефинансовой информации и данных по разнообразию состава органов управления.

IFRS 9 официально пришел в Европу

Новый международный стандарт финансовой отчетности по финансовым инструментам вступит в силу в ЕС буквально в течение ближайших недель – сообщил Эндрю Уотчмен, исполнительный директор Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG), которая оказывает консультативную помощь с внедрением МСФО. IFRS 9 уже напечатали в Официальном журнале Европейского Союза, чего требует формальная процедура принятия.

Использование альтернативных показателей в Британии еще далеко от идеала

Финансовая отчетность с применением альтернативных показателей эффективности улучшилась – полагают авторы недавнего тематического исследования, инициированного Советом по финансовой отчетности (FRC) – однако еще не идеальна и нуждается в дальнейших улучшениях. Улучшения зафиксированы по сравнению с предыдущей промежуточной отчетностью, и относятся они в основном на качество объяснений.

Три ключевых тренда лизинговой отчетности в представлении FASB

По мере того как Американский Совет по стандартам финансовой отчетности продолжает проводить исследования “в полевых условиях”, ему удалось сформулировать три ключевых тренда отчетности по направлению лизинга, о которых он рассказал в последнем информационном письме.

Аудиторы путаются в планах реформы регулирования

На фоне претворения Минфином в жизнь его идеи одной-единственной саморегулируемой организации аудиторы возобновили борьбу друг с другом в попытке обеспечить к 2017 году необходимое количество членов. Пока что ни одна СРО – ни РСА, которая образовалась путем слияния РКА и МоАП, ни ААС (образовалась слиянием ААС, АПР и ИПАР) – не соответствуют количественным критериям.

ОЭСР представила текст многостороннего соглашения

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала текст многостороннего соглашения “MLI” (от “Multilateral instrument”) для плана противодействия минимизации налоговой базы и перемещению прибыли (BEPS). Присоединившись к нему, любая страна через это вносит изменения в уже действующие соглашения об избежании двойного налогообложения, тем самым ужесточая их.

Это может быть интересным


Аналитика

Минфиновское регулирование аудиторского рынка и его последствия

Нам удалось взять интервью у Александра Турбанова, Председателя Центрального совета СРО “Аудиторская палата России”. Он любезно ответил на наши вопросы о новых требованиях Минфина к численности саморегулируемых организаций аудиторов, крупнейшем  объединении СРО вследствие этого, а также о не очень приятных событиях типа наказания для Deloitte, демарше аудиторских компаний и его последствиях.

Что делать современным ритейлерам с электронной коммерцией?

Скотт Сеттерстен относится к ритейлерам той категории, которым можно позавидовать. У компании, финансовым директором которой он является - специализирующейся на продаже косметики Ulta Beauty - 907 торговых точек по всей территории США, а по состоянию на август этого года она уже успешно реализовала поставленные на этот год задачи и открыла еще 100 точек в новых локациях. В чем причина таких высоких результатов по сравнению с конкурентами? По мнению самого Скотта Сеттерстена, возможная причина – в значительном фокусе внимания на одной из самых “горячих” категорий косметических продуктов. Кроме того, более высокие показатели прибыли можно отнести к наличию в их линейки товаров “престижной” категории средств по уходу за кожей и дезодорантов, которая ценится обычно намного выше брендов массового потребления.

Как выгодно вложиться в первый год правления Трампа?

Несколько ключевых рекомендаций аналитиков Goldman Sachs, которые в своих прогнозах на 2017 отталкиваются от ожиданий относительно экономических решений новоизбранного президента США, экономического роста в Китае и популизма в Европе.

Ценообразование на услуги бизнес-консультанта

При старте любого бизнеса определение правильной цены – самая сложная вещь из тех, которыми нужно овладеть.

Грядущие события

Конференция The Moscow Times «Налоговые итоги года»

Российская налоговая система продолжает свое поступательное развитие, поэтому газета The Moscow Times регулярно организует диалоговую площадку для представителей власти и бизнеса, посвященную наиболее острым вопросам налогообложения.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru