Сенаторы США требуют расследовать решение временного руководства SEC о пересмотре правил

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2017 г.

Существует, по крайней мере, два варианта восприятия решения исполняющего обязанности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Майкла Пивовара (Michael Piwowar) о пересмотре правил, связанных с учетом так называемых “конфликтных минералов” и раскрытием вознаграждения исполнительных директоров как доли от дохода медианного сотрудника компании. С одной стороны – и данная точка зрения поддерживает решение руководства SEC – это вроде бы нормальный процесс пересмотра уже устаревающих правил. С этой позиции следующий официальный председатель Комиссии из администрации Трампа (наиболее вероятно, что им станет Джей Клейтон) получит на руки свежий набор данных, которые могут быть очень полезными для корректировки требований, их отмены или - этот исход, напротив, маловероятен - оставлены в покое.

Есть, однако, еще одна точка зрения, высказанная квартетом сенаторов от демократической партии, которые требуют от главного инспектора Комиссии по ценным бумагам и биржам Карла Хокера (Carl Hoecker) провести расследование по данной теме. У них вызывает большое беспокойство, что Пивовар дал указание рабочей группе на пересмотр двух давно одобренных Конгрессом финальных правил, в то же время ограничив полномочия ответственного за расследования персонала SEC. “Нас беспокоит, что действия комиссара М. Пивовара могут не иметь под собой адекватного обоснования, подорвать миссию SEC, превысить его полномочия в роли исполняющего обязанности председателя, нарушить другие процедурные требования и потенциально оказаться пустой тратой драгоценного времени сотрудников SEC и ресурсов” – написали они.

Главный аргумент противников такого торопливого пересмотра в том, что Майкл Пивовар – все-таки и.о. председателя, а не официально одобренный Сенатом председатель. Довольно скоро он уступит это кресло постоянному главе организации. В то же время необходимого для пересмотра кворума Пивовар за недолгое время своего председательствования не набрал, но, тем не менее, “решил дать резкий старт программе ослабления регулирования, замораживая незаконченные еще требования Додда-Франка и открывая простор для отката некоторых завершенных правил, которые он считает “политизированными” – пишут сенаторы в письме, прямо называя такое решение неоправданным расширением полномочий того, кто обычно в такой ситуации воспринимается в качестве временного распорядителя.

По материалам: Compliance Week

Теги: Michael Piwowar SEC Додда-Франка Комиссия по ценным бумагам и биржам Майкл Пивовар ослабление регулирования раскрытие вознаграждений “конфликтные минералы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru