Дайджест GAAP.RU: 27 ноября-1 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2017 г.

Предложены изменения в Таксономии с учетом ежегодных улучшений МСФО

Фонд МСФО выставил на обсуждение предварительный вариант обновлений к Таксономии МСФО 2017 года, которые учитывают традиционные ежегодные обновления стандартов. Ежегодные изменения в Таксономии затрагивают модели представления данных, в результате чего обеспечивается лучшее раскрытие информации в соответствии с требованиями стандартов. Они не подразумевают более масштабных изменений, связанных с корректировкой самих стандартов МСФО.

FASB упрощает переход на новый стандарт по лизингу

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) снизит расходы компаний на переход к очень важному новому стандарту по учету лизинга, который вступает в США в силу с 1 января 2019 года. Для этого FASBсобирается выпустить еще одно (и на этот раз окончательное) обновление к стандартам данной темы.

Аудиторы помогут Банку России оценивать кредитные портфели

О потенциальном привлечении рядовых участников аудиторского рынка к проверке выборочных кредитов, результаты которых потом можно будет масштабировать на весь портфель однородных ссуд – за вознаграждение, разумеется – рассказал вчера заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев.

Подписан президентом и опубликован обширный блок важных налоговых поправок

Взносы с ИП будут отвязаны от МРОТ. Стартует эксперимент по переложению уплаты НДС на покупателя. Соблюдение "правила 5%" больше не будет освобождать от раздельного учета входящего НДС. Устанавливается, чем подтвердить вычет по "налогу на Google". Отложить на полгода начисление пеней на "кадастровый" налог физлиц власти регионов смогут еще два раза. Упразднено два повышающих коэффициента к транспортному налогу. Общеустановленная льгота по налогу на "движку" канет в лету. Вводится инвестиционный налоговый вычет для организаций.

Что нужно знать профессиональным бухгалтерам про облачные системы обработки данных?

Для любой аудиторско-консалтинговой компании одной из основных задач является привлечение новых клиентов и зарабатывание себе репутации, но что делать, если клиенты в наши дни прямо требуют, чтобы учет у них был совместим хотя бы с одной популярной облачной платформой типа Xero, Sage, Pandle или Kashflow? Это к вопросу о вытеснении профессиональных бухгалтеров автоматизированными системами…

Excel уже не тот

В США постепенно отказываются от использования некогда популярного инструментария в подготовке отчетности.

Четвертый исследовательский форум Совета по МСФО

В Брюсселе прошел Четвертый исследовательский форум IASB. Научные работы и бизнес-кейсы, которые там обсуждались, доступны на сайте международного разработчика.

Это может быть интересным

Аналитика




Представители IASB делятся подробностями ноябрьской встречи

В этом месяце традиционный видеоотчет по итогам прошедшего заседания представляют два новых члена Совета по МСФО – Ник Андерсон и Энн Тарка. Помимо них новостями поделятся председатель IASB Ханс Хугерворст и директор направления образования Мэтт Тиллинг. Вчетвером они будут в этот раз обсуждать следующие темы: основные формы отчетности, расширенная корпоративная отчетность, сегментная отчетность, динамическое управление рисками.

Корень офшорных скандалов – в воспитании молодежи?

В обсуждение новости. Вы согласны с тем, что современное бизнес-образование характеризуется рядом фундаментальных и при этом настолько серьезных проблем, что определенную ответственность за безответственные налоговые схемы современных компаний и индивидуальных предпринимателей, которые со скандалом выставляются на порицание “Райскими документами”, “Панамскими документами” и т.д., вполне можно свалить на них? Иначе говоря, если сегодня такой подход к воспитанию студентов, стоит ли удивляться тому, что из них вырастает?

Какие вопросы задают инвесторы по поводу IFRS 17?

Самые первые впечатления инвесторов после выхода нового стандарта были проанализированы членами рабочей группы по проекту страхования в составе IASB и выставлены на обсуждение на июльском заседании Совета по МСФО. Многие сразу же отметили очевидные улучшения в прозрачности и сравнимости отчетности: они полагают, что IFRS 17 будет особенно полезен в плане объяснения источников прибыли для долгосрочных страховых контрактов. Рассмотрим в деталях пять наиболее часто задаваемых инвесторами вопросов…

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru