Майское обновление рабочих планов Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 мая 2019 г.


После очередного заседания Совет по МСФО внес изменения в свои рабочие планы. В этот раз их немного, причем отражены далеко не все, о которых уже известно.

Проекты разработки стандартов

  • Основные формы отчетности. По ходу майского заседания Совет по МСФО решил, что следующим этапом реализации будет публикация предварительной версии стандарта, а не дискуссионного документа, и случиться это должно во второй половине текущего года, как и ожидалось

Проекты улучшения стандартов

  • Будущая реформа межбанковских процентных ставок и ее влияние на финансовую отчетность. В начале этого месяца, как известно, вышел промежуточных вариант будущих изменений к стандартам IAS 38 и IFRS 9. В третьем квартале этого года Совет приступит к обсуждению полученных откликов.
  • Обременительные контракты – расходы на исполнение (изменения к IAS 37). Отклики на предварительный вариант изменений, которые выставлялись на обсуждение в декабре прошлого года, уже были получены, и в этом месяце Совет их обсудил. Теперь ему предстоит решить, куда развивать проект дальше, однако IASB пока не может сказать, когда точно это будет сделано.

Исследовательские проекты

  • Изменений нет

Прочие проекты

  • Изменения во внутреннем руководстве по рабочим процессам. Их предварительный вариант также был представлен совсем недавно, в последних числах апреля. Не ранее четвертого квартала этого года Совет приступит к обсуждению полученных комментариев.
Известные изменения, которые не нашли отражения в рабочем плане (по мнению IAS Plus)

Известно, что Совет по МСФО анонсировал ранее свое намерение представить набор ежегодных улучшений к стандартам МСФО, причем даже называл конкретную дату – 21 мая. Однако в рабочем плане на сайте ожидаемой датой по-прежнему указан июнь. Следующие проекты входят составной частью в набор улучшений стандартов МСФО за период 2018-2020 гг.:

  • Комиссии в подходе тестирования “10 процентов” при списании (изменения к IFRS 9)
  • Льготы по лизингу (изменения в иллюстративном примере 13 к стандарту IFRS 16)
  • Дочернее предприятие, внедряющее отчетность по МСФО в первый раз (изменения к IFRS 1)
  • Налогообложение при измерении на основе справедливой стоимости (изменения к IAS 41)

Теги: IAS 37 IAS 38 IASB IFRS 9 межбанковские процентные ставки обременительные контракты основные формы отчетности Совет по МСФО улучшение МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru