Ключевые достижения IPSASB за два года работы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 августа 2019 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) опубликовал сегодня обзор ключевых результатов своей работы за два года (2017-2018). Большая часть проектов у этой организации за истекший период отличилась спецификой учета в общественном секторе экономики и была направлена на закрытие оставшихся существенных пробелов, с прицелом на поддержание схожести с международными стандартами финансовой отчетности, где это только возможно.

Для примера, за эти два года Совету удалось выпустить финальные версии стандартов IPSAS 40 по объединению организаций общественного сектора, IPSAS 41 по учету финансовых инструментов и IPSAS 42 по социальным выплатам. Кроме этого, Совет также одобрил предварительные варианты двух важных новых стандартов – ED 64 по аренде и ED 67 по учету коллективных и индивидуальных услуг и экстренной помощи (набор изменений к IPSAS 19).

В 2017 году торжественно отмечалось 20-летие программы разработки международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS). По словам председателя организации-разработчика Йена Каррутерса (Ian Carruthers), сейчас для них настали волнительные времена, поскольку в глобальном масштабе уже в краткосрочной и среднесрочной перспективах прогнозируется значительный рост внедрения IPSAS в государственных структурах. “Тяжкий труд, прилежание и самоотдача моих коллег-членов IPSASB и их технических консультантов, каждый из которых является волонтером, вкупе с поддержкой персонала IPSASB были критически важны для заметных достижений Совета на протяжении 2017 и 2018 гг.” – сказал Каррутерс.

Напомним, что в феврале IPSASB разработал Стратегию и Рабочий план на период с 2019 по 2023 год. Чтобы обеспечить соответствие своей работы общественным интересам, в качестве главной стратегической цели IPSASB для себя определяет усиления качества финансового управления государственными финансами в глобальном масштабе, что планируется реализовать через более активный переход госорганов по всему миру на его стандарты, в основу которых положен метод начислений.

Теги: IPS IPSAS IPSAS 40 IPSAS 41 IPSAS 42 IPSASB международные стандарты финансовой отчетности общественный сектор социальные выплаты финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru