Новости из мира “устойчивой” отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2019 г.


Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (WBCSD) представил свежий выпуск “Reporting matters” (“Вопросов отчетности”) за этот год. Отчет содержит потенциально полезное руководство для компаний, желающих лучше ориентироваться в новой для себя области, опираясь при этом на базовые понятия существенности, суждения и визуализации.

Рабочая группа по климатическим финансовым раскрытиям (TCFD) сообщила о наборе отдельной консультативной группы в своем составе: панель экспертов будет помогать ей в разработке нового практического руководства по сценарному климатическому анализу.

Международная федерация бухгалтеров относительно недавно представила свое видение улучшения качества корпоративной отчетности.

В своем новом отчете представители CFA Institute разобрали сегодняшнюю ситуацию с раскрытиями ESG-аспектов деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В нем они утверждают, что местное инвесторское сообщество стало намного активнее включать в инвестиционный анализ экологические, социальные и управленческие аспекты деятельности интересующих их организаций. Как следствие, с их стороны вырос спрос на качественную, полезную и сопоставимую информацию по ESG, что необходимо принять во внимание составителям отчетности.

Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития и Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) запустили совместное руководство по теме гарантии качества нефинансовой отчетности, ориентированное конкретно на пользователей (инвесторов и не только). Основная преследуемая ими цель – демистификация многих заблуждений о сути гарантии качества, что позволит пользователям таких услуг делать свой собственный, более отвечающий их целям выбор.

Британское отделение Deloitte представило свои комментарии в ответ на рекомендации по подготовке расширенной корпоративной отчетности по целям устойчивого развития (SDG). Напомним, эти рекомендации в форме консультационного документа были представлены в сентябре усилиями трех организаций - ACCA, глобальной профессиональной организации, объединяющей специалистов в сферах финансов, аудита и учета, Института сертифицированных бухгалтеров Австралии и Новой Зеландии (CAANZ) и Института сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS).

По материалам: IAS Plus

Теги: ESG SDG TCFD Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития климатический анализ Междунаро нефинансовая отчетность Рабочая группа по климатическим финансовым раскрытиям расширенная корпоративная отчетность сценарный анализ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru