EFRAG набирает специалистов по нефинансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июля 2020 г.


Действующая на базе Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) “Европейская Лаборатория” подыскивает кандидатов в рабочую группу по нефинансовой отчетности. Отметим, что с самого начала образования этой организации (“Лаборатории”, мы имеем в виду) в 2018 году тема нефинансовой отчетности была и остается для нее основной.

Так, самым первым ее проектом в начале 2019 года стала климатическая отчетность. В феврале уже этого года были представлены его результаты. В середине марта – новое объявление: подыскиваются участники нового проекта по нефинансовым, опять же, рискам и связанным с ними раскрытиям. А сегодня, как мы понимаем, формируется рабочая группа по целой системе стандартов нефинансовой отчетности, которую хотят вводить в ЕС – ведь ровно об этом практически прямо Еврокомиссия попросила EFRAG в самом начале этого месяца.

Еврокомиссии нужна техническая помощь, и ей ее предоставят. За подготовительную работу будет отвечать разношерстная проектная группа, состав которой определит "Европейская Лаборатория". Завершить ее планируют в начале 2021 г., тогда как отчет с предварительными результатами можно будет увидеть уже в октябре этого года. При назначении членов проектной группы будут ориентироваться на поддержание сбалансированного представительства различных групп стейкхолдеров, что объясняется интересом, представляемым нефинансовой отчетностью для очень многих сторон – причем представителей как частного, так и общественного секторов экономики.

В то же время высокие требования предъявляются и к опыту работы кандидатов в областях, так или иначе связанных с нефинансовой отчетностью, а если говорить о ЕС - то осведомленных в вопросах, покрываемых пересматриваемой сегодня Директивой NFRD.

В случае заинтересованности подать заявку можно даже здесь, в электронном виде.

Теги: EFRAG NFRD Еврокомиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности климатическая отчетность нефинансовая отчетность стандарты нефинансовой отчетности “Европейская Лаборатория”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru