Фонд МСФО создает специальную рабочую группу по устойчивости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июня 2021 г.


Как хорошо известно, Фонд МСФО находится сегодня в процессе создания нового Совета по международным стандартам отчетности устойчивого развития (ISSB) – в начале месяца как раз стартовал поиск кандидатов на роль председателя и вице-председателя новой организации, он должен завершиться 30 июня. Однако для того, чтобы обеспечить новому разработчику “бесшовный” переход к своим непосредственным обязанностям по созданию новой системы на основе действующих уже нескольких лет развитых систем стандартов, попечители решили создать специальную Техническую рабочую группу подготовки (Technical Readiness Working Group - TRWG), куда войдут представители мировых организаций с опытом разработки стандартов интегрированной отчетности и отчетности устойчивого развития.

Новая рабочая группа TRWG даст “легкий старт” новому разработчику ISSB, в полном соответствии с видением попечителей, изложенном еще в их мартовском заявлении. Кроме того, это также своеобразный ответ на февральские призывы Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) к скоординированным действиям ради обеспечения последовательности раскрытий в отчетности устойчивого развития, с акцентом на создании стоимости организации (“enterprise value”).

TRWG будет давать технические рекомендации и выдвигать предложения по разработке новому ISSB, а также формулировать общие стратегические рекомендации по передаче тому полномочий по разработке новой системы стандартов. Встречаться члены новой рабочей группы будут регулярно по трем разным поводам, соответствующим трем разным типам встреч: стратегические, операционно-технические и разработческие.

Теги: IOSCO ISSB Technical Readiness Working Group TRWG Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг международные стандарты отчетности устойчивого развития отчетность устойчивого развития соз стандарты интегрированной отчетности Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru