Рабочая группа по улучшенным раскрытиям свое дело сделала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2016 г.


Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board – FSB) сообщил о намерении распустить так называемую Рабочую группу по улучшенным раскрытиям – Enhanced Disclosure Task Force (EDTF), поскольку та свою миссию успешно завершила.

Хотим напомнить, что EDTF была сформирована по инициативе Совета в мае 2012 года. В те времена потребность в ней ощущалась особенно остро, поскольку это были посткризисные времена, и банковский сектор отчаянно нуждался в улучшении качества раскрытия информации по рискам. В октябре того же года рабочая группа опубликовала свой первый отчет, в котором содержались ключевые рекомендации и семь фундаментальных принципов улучшения качества раскрытий.

После этого свет увидели еще три отчета EDTF (в частности, в августе 2013 года и в октябре 2014, о которых мы писали в новостях), на основании которых можно было с уверенностью сделать вывод, что банки приняли во внимание рекомендации рабочей группы, и качество их отчетности по рискам действительно улучшилось.

Самый последний отчет увидел свет в декабре прошлого года, который подтвердил дальнейшие улучшения в банковской отчетности и активное использование рекомендаций и семи ключевых принципов на практике. На основании этого Совет по финансовой стабильности пришел к выводу, что особой потребности в дальнейших наблюдениях больше нет, и EDTF можно расформировать.

Теги: EDTF Financial Stability Board FSB банковская отчетность качество отчетности качество раскрытий отчетность по рискам Рабочая группа по улучшенным раскрытиям Совет по финансовой стабильности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru