Дайджест GAAP.RU: 17-31 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2017 г.

Совет по МСФО обрисовал следующие шаги по улучшению раскрытий

Опять-таки, как это было обещано в недавно обновленном плане, международный разработчик все-таки успел до конца марта представить еще один важный и давно ожидаемый документ из серии “Инициатива по раскрытиям”, посвященный принципам раскрытий.

IASB предложил точечные улучшения к IFRS 8

Как это и было оговорено в недавно обновленном плане, Совет по МСФО представил на этой неделе – точнее, вчера, 29 марта – список улучшений к стандарту IFRS 8 “Операционные сегменты”, которые он разработал по итогам изучения практики применения данного стандарта.

EFRAG дала окончательное “добро” стандарту по лизингу

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) дала Еврокомиссии окончательную и притом положительную рекомендацию относительно принятия в учетную практику стандарта IFRS 16 “Аренда”.

Минфин отложит как минимум на год вступление в силу федеральных стандартов бухучета

На общественное обсуждение вынесен проект приказа Минфина, которым планируется утвердить новую программу разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017-2019 годы.

О сложностях внедрения интегрированной отчетности в североамериканских компаниях

Боб Ло уже давно является передовой фигурой американской финансовой отчетности, до недавнего времени возглавляя группу финансовых контролеров в Microsoft. Теперь он примерил на себя новую роль главы североамериканского направления в Международном комитете по интегрированной отчетности (IIRC). Готовясь к новым обязанностям и задачам “обеспечения места интегрированной отчетности в самом центре деловой политики Северной Америки”, он поговорил о своих планах с Робертом Брюсом.

Минфин повысит этические стандарты для аудиторов

Как сообщают сегодня “Известия”, стараниями Минфина грядут поправки к закону об аудиторской деятельности, где формально пропишут обязанность аудиторов соблюдать нормы профессиональной этики и аудиторской независимости. Есть даже предложение ввести новый термин “безупречная деловая репутация”. Пишут, что хотя в России давно действуют кодексы профессиональной этики для аудиторов, компании не так уж часто им следуют.

Уже три четверти стран ОЭСР перешли на метод начислений

Как показывает новое совместное исследование Международной федерации бухгалтеров (IFAC) и Организации экономического сотрудничества и развития, примерно три четверти стран ОЭСР полностью перевели свою госотчетность на метод начислений. Для сравнения, в 2003 году таких была лишь четверть. Более четверти всех стран ОЭСР составляет свои годовые бюджеты именно на основе метода начислений.

Это может быть интересным


Аналитика

“CORE & MORE”: новая корпоративная отчетность в Европе

В продолжение новости о концепции корпоративной отчетности, работу над которой спустя полтора года возобновила Accountancy Europe (ранее известная как Европейская федерация бухгалтеров). Новую публикацию ее авторы относят к серии под общим заголовком “Cogito”, что в переводе с латинского означает “я думаю”. Отсюда, полагаем, становится ясным его основное предназначение: стимулирование мыслительного процесса, обсуждений и ответных предложений. Постараемся по возможности вовлечь в обсуждение и российскую аудиторию, обрисовав более подробно основные детали.

Изменения по УСН — 2017

Вступил в силу ряд поправок в Налоговый кодекс, которые существенно повлияли на деятельность “упрощенцев” вплоть до 2020 года. Рассмотрим изменения по УСН.

Единые правила аудита для ЕАЭС – благо или зло?

Недавно в новостях промелькнула информация о том, что на всей территории евразийского экономического пространства вводятся единые правила для аудиторской деятельности. По имеющимся на тот момент комментариям представителей российского рынка аудита можно было решить, что ничего хорошего от этого ждать не стоит. Мы решили выделить немного времени на взвешивание всех “за” и “против” и в меру своих сих провести свой опрос знакомых экспертов, с тем чтобы узнать, что думают они. Неужели все настолько плохо? Вы знаете, выходит что так…


Грядущие события

Информационные технологии в бюджетировании

Вторая конференция «Информационные технологии в бюджетировании» состоится 21 апреля 2017 года в Москве. Все об информационных технологиях, позволяющих повысить эффективность бюджетирования, - за один день!

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru