Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 8 (2015)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Е. Л. Ермошина

Как покупателю отразить замену по гарантии бракованного ОС?

По мнению Минфина, при возврате имущества, принятого на учет покупателем, последний должен исчислить НДС и выставить продавцу счет-фактуру. При замене ОС по гарантии амортизацию и амортизационную премию восстанавливать не нужно.

С. А. Братишко

Преобразование унитарного предприятия в акционерное общество

Какие документы должны быть подготовлены в процессе преобразования? Как составить промежуточный баланс? Как определить балансовую стоимость подлежащих приватизации активов?

Г. Г. Лалаев

Признание безнадежным долгом «дебиторки», обеспеченной поручительством

Минфин считает, что организация-кредитор не может признать задолженность по обязательству безнадежной при наличии поручителя и учесть ее в расходах для целей налогообложения.

Е. Г. Весницкая

На что жалуются в региональные УФНС сельхозпроизводители?

На официальном сайте ФНС существует электронный сервис «Решения по жалобам», позволяющий узнать, какую позицию занимают налоговые органы по тому или иному вопросу.

О. В. Русакова

НДС при реализации имущества банкротов: платить или не платить?

Как развивалась история взаимоотношений банкротов с НДС? Какие изменения произошли с января текущего года? Надо ли теперь платить НДС при реализации имущества банкротов?

Ю. А. Белецкая

Страховка за неоплату товара не увеличивает базу по НДС у продавца

К такому выводу пришел Конституционный суд в Постановлении от 01.07.2015 № 19-П.

А. В. Телегус

Налоговый калейдоскоп

Вправе ли налогоплательщик при подаче в инспекцию декларации 3-НДФЛ не прикладывать заверенные копий свидетельств о рождении детей для получения социального налогового вычета в связи с тем, что эти копии он представлял в предыдущую «декларационную кампанию»?

К. С. Стриж

О льготных ставках в отношении участков «для дачного строительства»

Коммерческие организации – собственники указанных участков не вправе применять пониженную ставку по земельному налогу. Такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 18.05.2015 по делу № 305-КГ14-9101.

Л. Е. Тимофеева

Спорные вопросы начисления и уплаты страховых взносов

Начисляются ли страховые взносы на суммы компенсаций за вахтовый и разъездной характер работ; возмещений работникам уплаченных ими административных штрафов; оплаты дополнительных отпусков, представляемых в связи с переездом к новому месту работы?

С. И. Егорова

Излишне взысканные таможенные платежи подлежат возврату с процентами

Проценты начисляются со дня, следующего за днем их взыскания, и по день их фактического возврата.

А. А. Преображенская

Экспресс-ответ

Поговорим о представительских расходах

Анонсы других номеров

 1  4  5  6  7  8  9  10  11
 6  8  9  10  11  12