Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 8 (2017)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Т.М. Медведева
Продажа основного средства через посредника: бухгалтерский учет
Объект ОС, который перестал использоваться в производственной деятельности, компания может продать – сама или при помощи посредника. Отражая подобную операцию в бухгалтерском учете, необходимо помнить ряд особенностей.
Если проездные документы оформлены в электронном виде.

О.П. Гришина
Если проездные документы оформлены в электронном виде
Преимущества электронных билетов неоспоримы. Но для учета налоговых последствий приобретения электронных проездных документов бухгалтеру надо знать некоторые нюансы.

Т.М. Медведева
Продажа основного средства через посредника: налоговый учет
В налоговом учете возникает вопрос с признанием расходов в виде «промежуточной» амортизации по объекту ОС, переданному агенту для продажи (который действует от своего имени, но за счет принципала), расходов и доходов по сделке в целом. Также нужно учесть ряд моментов при исчислении НДС.

О.П. Гришина
Имущественный вычет по НДФЛ: нюансы применения
Может ли налогоплательщик получить имущественный налоговый вычет при приобретении жилого строения? А при переводе нежилого помещения в жилое?

Д.Ю. Гусаров
О вычете НДС при получении бюджетных инвестиций
Получение организацией бюджетных инвестиций не лишает ее права на вычет «входного» НДС, уплаченного при приобретении за счет таких средств товаров (работ, услуг). Почему?

С.Г. Новикова
Вопрос собственности при уплате земельного налога
Каков порядок уплаты земельного налога в ситуации, когда осуществляется реорганизация владельца земельного участка в форме преобразования, при которой вещные права на участок переходят от одного лица к другому непосредственно в силу закона?

А.А. Сурков
Товарный знак: вопросы налогообложения
Рассмотрены особенности отражения товарных знаков в налоговом учете, налоговые последствия отказа в регистрации товарного знака и прекращения производства продукции, реализуемой под товарным знаком.

Т.М. Медведева
Вопросы уплаты налогов и сборов «иными» лицами
В Налоговом кодексе указаны три вида фискальных платежей: налог, сбор и страховые взносы. Действие правила о возможности уплаты иным лицом (п. 1 ст. 45 НК РФ) распространено на все фискальные платежи. На какие моменты обратить внимание при применении этого правила на практике?

А.В. Мандрюков
Об ответственности руководителя за заключение договора добровольного страхования
Заключение компанией договора добровольного страхования работников, с одной стороны, рассматривается как дополнительная социальная гарантия от работодателя, а с другой стороны – как дополнительные расходы. В связи с этим на практике возникает вопрос: можно ли привлечь руководителя к ответственности за ДМС работников?

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12