Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 1 (2016)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.С. Казаков
Что изменилось в налогообложении с 2016 года?
В статье перечислены поправки в налоговом законодательстве, которые начали действовать с 01.01.2016.

С.Н. Зайцева
Об имуществе собственника, полученном сверх уставного фонда предприятия
Как отразить эту операцию в бухгалтерском учете? Какими проводками показать изъятие имущества, полученного сверх уставного фонда?

Е.Л. Ермошина
Налоговые последствия изменения кадастровой стоимости земельного участка
Как оспорить кадастровую стоимость? Каковы налоговые последствия ее уменьшения? С какого периода считать налог, исходя из измененной кадастровой стоимости?

Ю.А. Белецкая
Формы отчетности по НДФЛ , которые должны представить налоговые агенты по итогам 2015 года
Справка 2-НДФЛ за 2015 год по новой форме должна быть представлена в ИФНС не позднее 01.04.2016 (а при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ – не позднее 01.03.2016).

Ю.А. Белецкая
Как заполнить форму 6-НДФЛ за I квартал 2016 года?
С 2016 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган ежеквартальный расчет НДФЛ, исчисленного и удержанного ими, по форме 6-НДФЛ.

С.И. Егорова
Можно ли принять к вычету НДС по объекту, который был ликвидирован сразу после покупки?
Оказывается, можно, если организация реально приобрела объект недвижимости, поставила его на учет, зарегистрировала право собственности. Тот факт, что объект был ликвидирован в последующем периоде, не имеет правового значения при предъявлении НДС к вычету.

А.Р. Миронова
В какой суд ЮЛ должно предъявить иск, если договор заключен с ФЛ без учета его статуса ИП?
Вопрос о составе участников и характере спора не всегда решается однозначно. Возможны негативные последствия для истца в виде отказа в принятии заявления или прекращения производства по делу.

А.В. Мандрюков
Штраф за невозможность эксплуатации результата работ в гарантийный срок: позиция ВС РФ
Стороны договора подряда вправе установить свои требования к результату работ, предусмотрев штраф как за неустранение недостатков, так и за невозможность эксплуатации результата работ в гарантийный период.

А.А. Преображенская
Экспресс-ответ
Налог на прибыль. Налогоплательщик модернизировал малоценное основное средство. Организация модернизировала компьютер, стоимость которого (менее 40 000 руб.) единовременно учтена в составе материальных расходов при вводе в эксплуатацию. В каком порядке при исчислении налога на прибыль признаются расходы на модернизацию этого имущества?

Анонсы других номеров

 1  4  5  6  7  8  9  10  11
 6  8  9  10  11  12