Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 11 (2017)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


О.Е. Орлова
Добавочный капитал: формирование, использование и порядок бухгалтерского учета
В данной статье рассмотрен порядок формирования, использования добавочного капитала, а также оценены последствия операций с ним с точки зрения долгосрочных интересов организации.

Д.Ю. Гусаров
Налоговые последствия передачи покупателю образцов для тестирования
Перед заключением сделки поставщики нередко предоставляют потенциальным покупателям образцы товаров для их пробной проверки и принятия решения о заключении договора на их поставку. Какие налоговые последствия ожидают поставщика в этой ситуации? Признается ли такая передача реализацией?

С. Г. Новикова
«Бонус» для работника: компания платит проценты по кредитам
НК РФ позволяет организациям учитывать при налогообложении прибыли расходы на возмещение работникам затрат на уплату процентов по займам (кредитам) на приобретение (строительство) жилья. Нужно ли начислять страховые взносы и НДФЛ на суммы данной компенсации?

Е.А. Логинова
Больничный лист для иностранного работника
Многие компании принимают на работу временно пребывающих в нашей стране иностранных граждан (в том числе из государств, входящих в состав ЕАЭС), которым гарантировано право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Какие нюансы нужно учесть при исчислении этого пособия?

О.П. Гришина
Уведомление о применении УСНО вновь зарегистрированными лицами
Что должны учесть вновь зарегистрированные налогоплательщики при подаче уведомления о применении УСНО? Какими могут быть последствия несоблюдения ими установленного гл. 26.2 НК РФ порядка?

А.А. Сурков
Штрафные санкции за нарушение срока оплаты патента
В этом материале проанализирована ситуация с применением штрафных санкций в отношении предпринимателя, вовремя не оплатившего патент.

Т. М. Медведева
Что есть факт обнаружения контролерами налогового правонарушения для целей ст. 81 НК РФ?
Избежать наказания в случае внесения исправлений в первоначальные декларации налогоплательщик может при соблюдении ряда условий. Одно из них – представление «уточненки» до момента, когда налогоплательщик узнал о факте обнаружения налоговиками погрешностей и ошибок в первоначальной декларации. Как это обстоятельство трактуется в правоприменении?

А.А. Сурков
Налоговые платежи через «проблемные» банки
Уплата налоговых платежей через проблемный банк обычно приводит к спорам с контролерами. Разрешая подобные споры, и арбитры, и налоговики исходят, как правило, из добросовестности налогоплательщика, но истолковывают признаки добросовестности по-разному. В статье проанализированы последние тенденции в рассмотрении подобных дел.

Т.М. Медведева
Нужно ли хранить «первичку» по убыткам после налоговой проверки?
Налогоплательщики зачастую полагают, что если в рамках выездной проверки контролеры подтвердили правомерность и размер прошлых убытков, то хранить далее документы по ним уже не нужно. Почему такое заблуждение впоследствии может дорого обойтись?

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 6  8  9  10  11  12