Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения

Свежий номер: 12 (2015)

Журнал «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» предназначен для бухгалтеров коммерческих компаний, использующих как общую систему налогообложения, так и специальные налоговые режимы.

Материалы подготовлены редакцией таким образом, чтобы в каждом номере была дана самая необходимая и актуальная информация. Подробно рассматриваются изменения в законодательстве, анализируются сложные, неоднозначные ситуации, даются практические рекомендации с примерами. Отдельная рубрика посвящена экспресс-ответам по вопросам налогообложения. В журнале также представлен обзор арбитражной практики, публикуются разъяснения чиновников Минфина.

Доступное изложение материала позволяет читателям быстро разобраться в происходящих изменениях, а широкий спектр тем делает его интересным и для самых высококвалифицированных специалистов, и для начинающих бухгалтеров.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С. Н. Зайцева
Земельный налог: ассорти вопросов
Организация приобрела земельный участок. С какого момента она становится плательщиком налога?

Н. Н. Салтыкова
О формировании резервов микрофинансовыми организациями
В каком порядке микрофинансовые организации должны формировать резервы по не погашенным в срок займам и просроченным суммам причитающихся процентов?

Е. Л. Ермошина
Организация решила списать «дебиторку» ИП ,исключенного из ЕГРИП
Можно ли учесть долг предпринимателя, исключенного из ЕГРИП, как безнадежный на основании п. 2 ст. 266 НК РФ и принять в состав расходов для целей исчисления налога на прибыль?

С. И. Егорова
Спорные вопросы исчисления и уплаты НДФЛ : правовая позиция ВС РФ
Президиум ВС РФ 21.10.2015 утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением гл. 23 НК РФ. В статье идет речь о вопросах, которые касаются организаций, выступающих в роли налоговых агентов по НДФЛ.

Ю. А. Белецкая
Участник вышел из ООО. Удерживаем НДФЛ с полной суммы выплаченного дохода
При выходе участника из ООО ему выплачивается доход в виде действительной стоимости доли, который облагается НДФЛ в полном объеме. Положение действует до 31.12.2015 включительно.

В. М. Снегирев
Торговый сбор в вопросах и ответах
На кого возлагается обязанность по уплате сбора и что является объектом обложения? В отношении каких видов деятельности может быть введен торговый сбор?

А. Р. Миронова
Пособие по уходу за ребенком до трех лет временной работнице
Надо ли платить ей пособие после выхода основного работника или она в связи с истечением основного срока договора прекращает работу?

К. С. Стриж
С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в законе о госрегистрации
Вводится процедура проверки достоверности сведений для ЕГРЮЛ и возможность внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице самим регистрирующим органом.

Ю. А. Белецкая
Имущество, выявленное по итогам инвентаризации
Как отразить в налоговом учете излишки имущества? В каком периоде объекты ОС, обнаруженные в ходе инвентаризации, должны включаться в базу по налогу на имущество?

А. В. Мандрюков
Некоторые нюансы взыскания убытков с недобросовестного директора
Участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Однако нередко указанный принцип нарушается единоличным исполнительным органом юридического лица. Какая гражданско-правовая ответственность предусмотрена для подобных случаев?

А. А. Преображенская
Экспресс-ответ
Резерв по сомнительным долгам и учетная политика

Анонсы других номеров

 1  4  5  6  7  8  9  10  11
 6  8  9  10  11  12