Дайджест GAAP.RU: 15-19 октября 2012

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2012 г.

В рубрике новостей

Минфин введет в действие новые МСФО

То, что это важно, понятно уже из заголовка, а остальные комментарии излишни.

Английские актуарные стандарты в русском переводе

Это, конечно, их неофициальный перевод, но в любом случае это большое подспорье от одной отечественной компании для всех, кто по роду своей деятельности связан с актуарной оценкой, и у кого при этом имеются некоторые проблемы с английским. Как говорится, лучшие международные практики – в массы!

Банкирам в третий раз хотят дать уголовную статью

Так все-таки, будут ли «закрывать» безответственных менеджеров за манипуляции с отчетностью?

Опубликованы результаты проверок аудиторов Росфиннадзором

Можно сколько угодно рассуждать о преимуществах и недостатках саморегулирования аудиторской профессии. В США, например, после корпоративных скандалов вообще отменили эту систему, навязав аудиторским компаниям независимого регулятора в лице PCAOB. В России произошел обратный процесс. Чем могут грозить нарушения правил аудиторам? Результаты первых проверок Росфиннадзором уже известны.

Это интересно

А это забавно

В ФСФР хотят зарплаты на уровне Банка России

Эпопея с созданием мегарегулятора в России быстро набрала обороты и мчит на всех парах, притом что конечная точка прибытия неизвестна до сих пор. Какой же вариант по итогу выберут регуляторы? В ожидании результатов реализации масштабного проекта реструктуризации интересно понаблюдать за попытками отдельных ведомств покачать свои будущие права в составе новой регулирующей структуры.

Профучастники предлагают правительству создать «Твин Пикс» на финансовом рынке

Как бы в продолжение темы. Профессиональные участники рынка имеют свой взгляд на вещи, очень часто – трезвый и осмысленный, но не менее часто – не совпадающий с мнением тех, от кого действительно будет зависеть результат.

Наша аналитика

Как продать фирму?

Насущный вопрос для очень многих, ведущих бизнес в современной России. О серьезных вещах доступным языком, притом актуально именно для сегодняшних российских условий: Вы собираетесь продать бизнес – как это можно реализовать.

Расчетная стоимость добытых полезных ископаемых при отсутствии в налоговом периоде добычи на отдельных участках недр

В статье профессиональные консультанты подробно рассматривают варианты толкования действующих положений НК РФ применительно к ситуации, когда на одном из участков добычи уже не ведется, но в отношении него все еще несутся расходы. Как же быть?

Грядущие мероприятия

30-31 октября в Нижнем Новгороде пройдет 3-я ежегодная региональная конференция Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России». Если Вы уже посвятили или планируете посвятить себя этой непростой профессии, пропускать подобные мероприятия решительно не рекомендуется!  

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru