Дайджест GAAP.RU: 17-21 июня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2013 г.

В рубрике новостей

Британский FRC наложил запрет на использование работы внутренних аудиторов

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) внес изменения в стандарты, в результате которых сферы ответственности внутренних и внешних аудиторов будут более четко разделены, что послужит надежной защитой против конфликта интересов. Запрещая внешним проверяющим использовать внутренних аудиторов в качестве прямой помощи («direct assistance ») в ходе проверки, FRC тем самым старается еще лучше обеспечить их независимость и, как следствие, повысить доверие к ним со стороны инвесторов.

Долгожданная публикация от IASB по страховым контрактам

Вчера Совет по МСФО опубликовал документ из списка тех, какие от него, что называется, все давно ждут, причем ждут с нетерпением. Это пересмотренная промежуточная (в смысле – уже вторая по счету промежуточная) версия будущего стандарта по страховым контрактам. Не секрет, что в значительной степени она основывается на предложениях трехлетней давности, однако учитывает и мнение мирового бухгалтерского сообщества, которым то делилось с международными разработчиками из IASB по ходу обширных публичных консультаций.

Сергей Игнатьев девальвировал слухи: неожиданно сильный эффект от заявлений Минфина пришлось словесно компенсировать ЦБ

Уходящий глава ЦБ Сергей Игнатьев поспешил смягчить опасения участников рынка по поводу возможного ослабления рубля. По его словам, переход Минфина к покупке валюты на рынке для пополнения суверенных фондов не окажет существенного влияния на курс.

«Восьмерка» сдала налоговую декларацию

Саммит «Большой восьмерки» в североирландском Лох-Эрне завершился политической декларацией принципов финансовой прозрачности и уплаты налогов у источника с перспективой полного исчезновения льготных юрисдикций и неучтенных доходов.

IFAC проводит консультации по международным «Основам корпоративного управления» для предприятий госсектора

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) и Британский дипломированный институт публичных финансов и учета (CIPFA) выпустили в этот понедельник консультационную версию новых «Международных основ» корпоративного управления в организациях общественного сектора – Good Governance in the Public Sector.

Глава Кипра: Мы компенсируем россиянам урезанные вклады налоговыми вычетами, газовыми облигациями и гражданством

Правительство Кипра обсуждает вопрос о компенсации российским клиентам кипрских банков урезанных вкладов предоставлением налоговых вычетов, государственных облигаций в счет разработок газовых и нефтяных месторождений, а также гражданства Кипра. Об этом в интервью телеканалу РБК-ТВ сообщил президент островного государства Никос Анастасиадис.

«Один размер всем не подойдет» – американский эксперт о МСФО как таковых

13 июня Комитет по стандартам финансовой отчетности Германии (ASCG) отпраздновал 15-летие своего существования. Празднование было организовано в виде международного симпозиума, названного соответственно: «Разработка стандартов в национальном, европейском и международном контекстах». Было много выступлений, но зарубежные источники, такие как IAS Plus, например, особенно выделяют презентацию профессора Кристиана Льюза (Christian Leuz) из Высшей школы бизнеса Чикагского университета, после которой была расширенная секция вопросов и ответов и панельная дискуссия под председательством самого Ханса Хугерворста, главы IASB.

О внеплановой проверке РФН может сообщить аудиторской фирме за 24 часа

Минфин выпустил регламент, по которому Росфиннадзор будет проверять аудиторов. Сотрудники РФН при проверке вправе посещать здания и помещения аудиторской организации, требовать паспорт работника с полномочиями исполнительного органа, учредительные документы, списки аудиторов, сведения о родственниках руководства аудиторской фирмы, договоры с клиентами.

Это может быть интересным


Аналитика

Инвестиционное имущество и методы его учета

Согласно МСФО (IAS) 40 после первоначального признания инвестиционного имущества можно выбрать одну из двух моделей его учета: по справедливой или по первоначальной стоимости.

Школа МСФО – это бесплатный образовательный проект, организованный в рамках международного конкурса IFRS PROFESSIONAL для всех, кто желает досконально разбираться в тонкостях международных стандартов финансовой отчетности.


Грядущие мероприятия

27 июня 2013 года компания «Профессиональная Арена» будет рада всех видеть на своей бесплатной практической конференции «Отчетность за I полугодие: актуальные вопросы подготовки и требования законодательства» . Место встречи все то же – Москва, Центральный дом предпринимателя.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru