Дайджест GAAP.RU: 18-22 февраля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 февраля 2013 г.

В рубрике новостей

Бух по «черному» учету: бизнес оставят без двойной бухгалтерии
Уже в этом году бухгалтеры, хозяйственники, а также руководители предприятий столкнутся с ужесточением бухгалтерского учета. И когда новые нормы вступят в силу, компаниям уже не удастся вести «черную» бухгалтерию, заниматься приписками и манипуляцией документами.

Попечители Фонда МСФО опубликовали обновленную версию внутреннего «Руководства»


Попечители Фонда МСФО – организации, осуществляющей надзор за Советом по МСФО – опубликовали вчера обновленную версию внутреннего руководства, в котором излагается надлежащий порядок проведения надлежащих процедур, далее именуемого просто «Руководством» («Handbook»). Данному руководству обязаны следовать члены IASB и Комитета по интерпретациям в ходе разработки/пересмотра международных стандартов финансовой отчетности или, соответственно, интерпретаций к ним. Конечно, изменения в этот документ вносились и раньше, просто впервые с 2006 года они настолько масштабные.

Минфин рассказал, как СРО аудиторов должны контролировать своих членов
Министерство финансов РФ опубликовало правила для проведения внешнего контроля качества работы (сокращенно – ВККР) аудиторских организаций, которые были одобрены Советом по аудиторской деятельности в сентябре прошлого года. Документ, по сути, оговаривает обязанности саморегулируемых организаций аудиторов по осуществлению проверок в соответствии с действующими законами «Об аудиторской деятельности» и «О саморегулируемых организациях».

Европейская федерация бухгалтеров опубликовала анализ комбинированной и отдельной финансовой отчетности


Европейская федерация бухгалтеров (European Federation of Accountants, FEE) публикует проведенный анализ наиболее распространенной практики составления комбинированной и отдельной отчетности европейскими компаниями; здесь же рассмотрены и чаще всего встречающиеся проблемы.

Это может быть интересным

Наша аналитика

Принципы формирования элементов финансовой отчетности

Концепция МСФО является основой для разработки стандартов. Хотя она и не включена в них или в состав интерпретаций, бухгалтеру нужно учитывать ее положения.

Практика контрольно-ревизионной работы на предприятиях
Как показывает анализ, контрольно-ревизионная работа на российских предприятиях в настоящее время находятся в процессе реформирования. Представляется, что темпы этого процесса, начавшегося в экономических субъектах несколько лет тому назад, неизбежно возрастут, поскольку с 1 января 2013 года вступила в силу новая редакция Федерального закона «О бухгалтерском учете».

МСФО для среднего бизнеса
При переходе на МСФО руководство и собственники фирмы должны определить, какая версия международных стандартов необходима и наиболее выгодна для применения — полная или сокращенная. Все «за» и «против» для каждой версии рассмотрены на страницах журнала «Актуальная бухгалтерия».

Грядущие события

Эта неделя богата на события, есть из чего выбрать:

  1. Третья конференция «Корпоративное налоговое планирование» (26-27 февраля, CFO-Russia)
  2. Круглый стол «Пути повышения эффективности составления отчетности по МСФО» (28 февраля, IFRS-Professional)
  3. «Комплаенс в России» (28 февраля, The Moscow Times).
Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru