Дайджест GAAP.RU: 28 июля – 1 августа 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2014 г.

Президент поставил точку в «налоговом споре»: налог с продаж все же введут

Владимир Путин определил источник дополнительных доходов бюджета: он отверг идею повысить НДС и решил вернуть налог с продаж. Как пишут «Ведомости», такое решение было принято по итогам вчерашнего совещания у президента.

США могут запретить краткосрочное кредитование российских компаний и деривативы

США могут ограничить торговлю вторичными ценными бумагами и краткосрочными займами с российскими компаниями, если ранее введенные санкции не заставят российское руководство сменить свой политические курс, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники в Министерстве финансов.

Госдума обсудит налогообложение компаний в офшорах уже в августе – Силуанов

Глава Минфина обещает, что новый законопроект о налогообложении офшорых компаний будет рассмотрен Госдумой в течение месяца – сообщает сегодня издание ИТАР-ТАСС. Доходы таких компаний должны облагаться налогами по российским законам, а не скрываться в офшорах – считает Антон Силуанов.

Национальную платежную систему построят с нуля

Экспертная комиссия при ЦБ, которая занимается поиском технологической платформы для основания Национальной системы платежных карт (НСПК), приняла решение. О нем сообщил Анатолий Аксаков, зампред комитета по финансовому рынку Госдумы и глава Ассоциации «Россия», который участвовал в последнем заседании комиссии.

Новый стандарт МСФО существенным образом изменит отчетность страховщиков – A.M. Best

Международное кредитное рейтинговое агентство A.M. Best отмечает, что разрабатываемый сегодня новый МСФО для учета страховых контрактов может значительно изменить данные в финансовой отчетности страховщиков.

Что хотят услышать инвесторы об учетной политике?

В конце прошлой неделе увидел свет очередной отчет «Accounting policies and integration of related financial information» («Учетная политика, интегрирование связанной финансовой информации»). Он полезен в первую очередь самим компаниям, которые интересуются, какую именно информацию об их учетной политике инвесторы хотят видеть в финансовой отчетности.

Британская Комиссия по делам конкуренции проводит новые консультации по аудиторской реформе

Как уже ожидалось раньше британскими аналитиками, Комиссия по делам конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority – CMA) запустила четырехнедельные консультации относительно внедрения ее программы реформы аудиторского рынка. Одной из основных задач является улучшение конкуренции и расширение тендеров публичных компаний (на проведение внешнего аудита), чтобы в нем принимали участие не только представители «Большой четверки».

Это может быть интересным


Аналитика

IFRS 15: внимательно читаем мелкий шрифт!

Компании, работающие в индустрии телекоммуникаций и недвижимости, должны будут в первую очередь переосмыслить свои подходы к признанию выручки по новому стандарту МСФО (IFRS) 15 и обратить особое внимание на измененное определение точки продаж (point of sale) – утверждает сегодняшний эксперт Джулия Пенни (Julia Penny), FCA (член Института присяжных бухгалтеров Британии).

Еще раз про учет обязательных сборов

Уплата правительству определенных сумм вследствие действия законодательства является необходимым условием для дальнейшего ведения бизнеса. В сегодняшних деловых условиях следование законодательству стоит превыше всего, поэтому компаниям приходится проводить уплаты по своим обязательствам. В случае невыполнения требований по уплате они могут столкнуться с неприятными последствиями, начиная со штрафов и заканчивая отзывом лицензий.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru