Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 5 (2020)

ИД «Аюдар Инфо» представляет журнал «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», который помогает бухгалтерам бюджетных учреждений в решении ежедневных задач. На страницах издания вы найдете разъяснения работников Минфина, ФНС, Федерального казначейства о применении действующего законодательства.

Наше издательство активно сотрудничает не только с работниками различных министерств и ведомств: темы статей, размещаемых в журнале, – это наиболее интересные и чаще всего задаваемые вопросы наших читателей. Такое сотрудничество позволяет сделать журнал интересным, насыщенным и максимально полезным бухгалтеров бюджетных учреждений. Статьи проиллюстрированы многочисленными примерами, схемами и таблицами, что облегчает восприятие информации. Кроме того, в каждом номере даются рекомендации по применению новых законодательных актов.

Читайте в журнале
  • Обзор изменений в Инструкции № 33н
  • Рекомендации по заполнению отчетных бухгалтерских форм
  • Применение федеральных стандартов бухгалтерского учета
  • Рассмотренные на примерах разъяснения Минфина по отражению на счетах бухгалтерского учета операций финансово-хозяйственной деятельности учреждения
  • Исправление ошибок прошлых отчетных периодов
  • Разъяснения по вопросам расчета отпускных, заработной платы, социальных пособий
  • Приносящая доход деятельность: учет доходов и расходов, калькулирование себестоимости услуги
  • Применение бюджетной классификации
  • Разъяснения по составлению первичных учетных документов
  • Контрактная система в вопросах и ответах.
  • Командировочные расходы: нестандартные ситуации

Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                1610     1449<br> Полугодие                   8400     7560<br> Год                             15120     13608.

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a title="Ссылка: http://www.audar-press.ru" href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Суворова Т., эксперт журнала
Коронавирус: организация работы во время карантина
В связи со сложившей в стране ситуацией с коронавирусом многие работодатели перешли на новые методы работы: в частности, осуществлен перевод работников на дистанционную работу, а тем, кто не может быть занят на рабочих местах, оформляются отпуска. Лицам, имевшим контакт с больными либо вернувшимся из заграничной поездки, полагается соблюдать режим самоизоляции в виде карантина, на время которого выдается листок по временной нетрудоспособности. О том, как меры, принятые Правительством РФ, отражаются в финансово-хозяйственной деятельности учреждения, и поговорим.

Гришина О. П., эксперт журнала
«Ручной режим» управления налоговыми правилами в 2020 году
Законодатели наделили на 2020 год Правительство РФ и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по изменению правил налогового администрирования, предусмотренных ч. I НК РФ. Что именно изменилось и как в сфере налогового администрирования для бюджетных учреждений (а что не изменилось), рассмотрено в данном материале.

Гришина О. П., эксперт журнала
Об уплате госпошлины бюджетным учреждением
Госпошлина – это федеральный сбор. Основанием для уплаты данного сбора является совершение юридически значимых действий в отношении лиц, уплачивающих его. Бюджетные учреждения обязаны уплачивать гос­пошлину наравне со всеми. В каких ситуациях учреждение должно уплатить госпошлину, в каких размерах и в каком порядке – читайте в статье.

Суворова Т., эксперт журнала
Разъяснения Минтруда о «нерабочих днях», установленных Президентом РФ
На какие организации не распространяются указы Президента РФ? Нерабочие дни – это выходные дни или нет? Корректируется ли норма рабочего времени в апреле? Как оплачивать труд с 30.03.2020 по 30.04.2020? В какие сроки должна быть выплачена зарплата? Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Павлова С., эксперт журнала
Актуальные вопросы назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в период борьбы с коронавирусной инфекцией
В статье автор освещает порядок оформления листков нетрудоспособности и выплаты пособия в ряде случаев, а также рассматривает новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, если размер пособия в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ.

Левинталь Т., эксперт журнала
Заправка автомобиля по топливной карте
Как отражаются расчеты с контрагентом и водителем, если заправка автомобиля топливом производится посредством топливной карты? Должен ли водитель составлять авансовый отчет и прикладывать к нему чеки заправок? Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Трошина О., эксперт журнала
Расчеты с ФСС за совершение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Иванова А., эксперт журнала
Отражение в учете возврата стоимости билета по причине отмены поездки

Трошина О., эксперт журнала
Отражение в статформе 11 (краткая) доначисления в течение года амортизации по объектам ОС

Иванова А., эксперт журнала
Новые нормы заполнения плана ФХД

Левинталь Т., эксперт журнала
Учет имущества, полученного в безвозмездное пользование

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12