Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 2 (2021)

ИД «Аюдар Инфо» представляет журнал «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», который помогает бухгалтерам бюджетных учреждений в решении ежедневных задач. На страницах издания вы найдете разъяснения работников Минфина, ФНС, Федерального казначейства о применении действующего законодательства.

Наше издательство активно сотрудничает не только с работниками различных министерств и ведомств: темы статей, размещаемых в журнале, – это наиболее интересные и чаще всего задаваемые вопросы наших читателей. Такое сотрудничество позволяет сделать журнал интересным, насыщенным и максимально полезным бухгалтеров бюджетных учреждений. Статьи проиллюстрированы многочисленными примерами, схемами и таблицами, что облегчает восприятие информации. Кроме того, в каждом номере даются рекомендации по применению новых законодательных актов.

Читайте в журнале
  • Обзор изменений в Инструкции № 33н
  • Рекомендации по заполнению отчетных бухгалтерских форм
  • Применение федеральных стандартов бухгалтерского учета
  • Рассмотренные на примерах разъяснения Минфина по отражению на счетах бухгалтерского учета операций финансово-хозяйственной деятельности учреждения
  • Исправление ошибок прошлых отчетных периодов
  • Разъяснения по вопросам расчета отпускных, заработной платы, социальных пособий
  • Приносящая доход деятельность: учет доходов и расходов, калькулирование себестоимости услуги
  • Применение бюджетной классификации
  • Разъяснения по составлению первичных учетных документов
  • Контрактная система в вопросах и ответах.
  • Командировочные расходы: нестандартные ситуации

Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                1610     1449<br> Полугодие                   8400     7560<br> Год                             15120     13608.

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a title="Ссылка: http://www.audar-press.ru" href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Шкловец И. И., заместитель руководителя Роструда
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОДЛЕНИЮ ИЛИ ПЕРЕНОСУ ДНЕЙ ОТПУСКА В СЛУЧАЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОМ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД

Тарасова Е. А., эксперт журнала
В КАКИХ СЛУЧАЯХ И КАК НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННЫЙ НДФЛ?
В каких случаях налоговый агент должен вернуть НДФЛ? Как уведомить налогоплательщика об излишнем удержании НДФЛ? Как оформить заявление на возврат излишне удержанного НДФЛ? В какой срок налоговый агент должен вернуть НДФЛ? Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
ПЕНИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ: КОГДА ОНИ НАЧИСЛЯЮТСЯ, А КОГДА НЕТ
Налоговый кодекс позволяет налогоплательщикам уточнять налоговые (фискальные) платежи и засчитывать переплату по ним в счет недоимки по другим налогам. О том, в каких случаях налоговый платеж можно уточнить, какова процедура уточнения налогового платежа, а также каков порядок зачета переплаты по налогу в счет недоимки, рассказывает наш эксперт.

Мухин С.Р., эксперт журнала
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА НА 2021 ГОД ДЛЯ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо учитывать бюджетным учреждениям.

Павлова С., эксперт журнала
ПРИМЕНЕНИЕ СГС «ВЫПЛАТЫ ПЕРСОНАЛУ»
На какие выплаты персоналу распространяется СГС «Выплаты персоналу» (применяется с 1 января 2021 года)? По каким признакам выплаты, производимые персоналу, относятся к текущим и к отложенным? В каком порядке текущие и отложенные выплаты отражаются в учете? Ответы на эти и другие вопросы применения СГС «Выплаты персоналу» даны в материале.

Мухин С.Р., эксперт журнала
МИНФИН РАЗЪЯСНИЛ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СГС «ЗАТРАТЫ ПО ЗАИМСТВОВАНИЯМ»
В целях оказания методической помощи по применению норм СГС «Затраты по заимствованиям» Минфином разработаны и доведены Письмом от 30.11.2020 № 02-07-07/104382 методические рекомендации по применению данного документа. В статье рассмотрены основные положения названных рекомендаций.

Никитенко М.,эксперт журнала
УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ ПО ПРАВИЛАМ, УСТАНОВЛЕННЫМ СГС «НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ»
С 1 января 2021 года учет объектов нематериальных активов ведется в соответствии с требованиями СГС «Нематериальные активы». В статье идет речь о том, какие объекты учета являются нематериальными активами, а какие нет, как определяется первоначальная стоимость нематериальных активов в зависимости от источника его поступления и в каком порядке амортизируются нематериальные активы.

Павлова С., эксперт журнала
ОТРАЖАЕМ В УЧЕТЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ АКТИВАМИ

Трошина О., эксперт журнала
СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

 Иванова А., эксперт журнала
ФОРМА ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ, ПРИМЕНЯЕМАЯ В 2021 ГОДУ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12