Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 7 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Ю. В. Подпорин

Исправление ошибок в налоговом учете при УСНО

В налоговом учете «упрощенца» была обнаружена ошибка, которая привела к искажению налоговой базы и неверному исчислению налога за прошлый период. Все ли ошибки обязан исправлять налогоплательщик и как это сделать на практике? Ответы на вопросы дает специалист Минфина.

С. П. Данченко

Нюансы обложения НДФЛ различных выплат в пользу сотрудников

В статье рассмотрены проблемы исчисления НДФЛ при расчетах в валюте, а также при оплате различных видов мероприятий и услуг, в которых участвуют работники, и освещены вопросы обложения НДФЛ сумм при признании сотрудника и организации взаимозависимыми лицами.

Е. И. Горбачева

Сезон отпусков

Летняя пора – «высокий сезон» для бухгалтера на участке расчетов с работниками. Сотрудники уходят в отпуск (оплачиваемый, за свой счет, ежегодный плюс дополнительный и др.), и бухгалтер обязан правильно и вовремя начислить отпускные. Вспомним порядок их расчета.

Е. П. Зобова

О проблемах исчисления страховых взносов

Мы рассмотрели отдельные ваши обращения по вопросам исчисления страховых взносов. Ответы предлагаем вашему вниманию.

Н. А. Петрова

Налоговая декларация для «упрощенцев», применяющих пониженную ставку

С 1 января 2015 года ставка менее 6% может быть применена «упрощенцами», выбравшими объект налогообложения «доходы», но также при выполнении установленных условий. О том, как заполнить налоговую декларацию в случае применения пониженной ставки при применении объекта налогообложения «доходы», читайте в предложенном материале.

Е. П. Зобова

Обновленная форма РСВ -1

Многочисленные поправки, внесенные в действующее законодательство, потребовали введения новой формы отчетности по страховым взносам, уплачиваемым в ПФР. Разработчики документа решили не вводить новую форму, а внести изменения в действующую форму РСВ-1 и порядок ее заполнения. О причинах, вызвавших необходимость обновления формы РСВ-1, и внесенных новшествах идет речь в статье.

Т. В. Спицына

Изменения в правовом регулировании обязательственных отношений

1 июня 2015 года вступили в силу изменения в ГК РФ, предусматривающие целый ряд новаций в правовом регулировании обязательственных правоотношений. В связи с актуальностью вопросов, связанных с регулированием обязательственных отношений, предлагаем рассмотреть поправки, затрагивающие понятие и виды обязательств, порядок их исполнения, а также способы обеспечения исполнения обязательств.

А. Б. Галочкина

Увольнение сотрудников в связи с сокращением численности работников или штата

Что понимается под сокращением численности работников или штата? Каков порядок действий работодателя при увольнении в связи с сокращением численности работников или штата? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с оптимизацией численного состава работников, – в данном материале.

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12