Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 9 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Ю. В. Подпорин
Когда и как можно перейти со спецрежима в виде ЕНВД на УСНО?
Какие правила установлены НК РФ для добровольного перехода со спецрежима в виде ЕНВД на УСНО? Ответы на вопросы дает специалист Минфина.

Т. В. Спицына
Изменение порядка проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Внесены изменения в законодательство в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора). Что представляет собой риск-ориентированный подход? Какие особенности устанавливаются в отношении субъектов малого предпринимательства в ближайшие три года?

Е. П. Зобова
Торговый сбор: трудности текущего момента
С 1 июля 2015 года торговый сбор установлен только на территории города Москвы. О проблемах, которые возникли в связи с введением данного налога, и принятых документах читайте в настоящем материале.

Е. П. Зобова
Особенности учета сумм торгового сбора при УСНО
Об особенностях учета торгового сбора при УСНО, а также о разъяснениях контролирующих органов по данному вопросу идет речь в статье.

Н. А. Петрова
Выплата пособий с учетом разъяснений ФСС
Мы рассмотрели наиболее интересные для «упрощенцев» вопросы из разъяснений ФСС, представленных на официальном сайте фонда.

А. Б. Галочкина
Сроки осуществления работодателем выплат работникам
Какие сроки предусмотрены действующим законодательством о труде для осуществления работодателем выплат работникам? Может ли работодатель быть привлечен к ответственности в случае нарушения установленных сроков? Ответы – в представленной статье.

С. П. Данченко
Новые особенности направления работников в командировки
В 2015 году кардинально меняется порядок направления работников в командировки. О новшествах, произошедших с 8 августа 2015 года в порядке направления работников в командировки, вы узнаете из данного материала.

А. П. Тишин
Внедрение типовых уставов в деятельность обществ с ограниченной ответственностью
Что меняется в действующем законодательстве об ООО? Какие нормы действующего законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подверглись корректировке в связи с изменением положений об уставе ООО? Мы ответили на эти вопросы.

Е. П. Зобова
Книга учета доходов и расходов: заполняем раздел III
Организация перешла с 2015 года на УСНО и выбрала объект налогообложения «доходы». Должна ли она заполнять разд. III книги учета доходов и расходов, если по данным бухгалтерского учета за полугодие 2015 года получился убыток?

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12