Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 1 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Ю. В. Подпорин
Со спецрежима в виде ЕНВД на УСНО: учет доходов и расходов
На что надо обратить внимание при переходе с системы налогообложения в виде ЕНВД на УСНО? Как правильно учесть доходы и можно ли учесть «переходные» расходы? Об особенностях налогообложения у «упрощенцев» данной операции рассказывает специалист Минфина.

Е. П. Зобова
Основные изменения законодательства – 2016, интересные «упрощенцам»
2016 год не стал исключением: изменения в налоговом законодательстве и законодательстве о страховых взносах уже приняты. Некоторые новшества вступили в силу 1 января, а некоторые начнут действовать в течение 2016 года. О тех изменениях, которые принимались в 2015 году со сроком вступления в силу с 2016 года, уже было рассказано.

Е. П. Зобова
Фиксированный размер страховых взносов: новый поворот
Прошло всего два месяца с тех пор, как Письмо Минфина РФ от 06.10.2015 № 03 11 09/57011, наделавшее много шума, было отозвано. Подробнее о том, что же в итоге, по мнению Минфина, понимать под фиксированным размером страховых взносов, читайте в предложенном материале.

Н. А. Петрова
Бухгалтерский учет: усиление административной ответственности
Сразу два законопроекта, устанавливающие административную ответственность за нарушения в области бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Мы изучили данные законопроекты и готовы обсудить с вами меры административной ответственности, которые планируется ввести за нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности.

А. Б. Галочкина
Может ли субъект малого бизнеса избежать незаконной проверки?
В целях защиты прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц введен специальный механизм обращения в органы, утверждающие план ежегодных проверок, в случае неправомерного включения организации в план проверок. В связи с этим предлагаем рассмотреть порядок защиты своих прав в подобной ситуации.

Е. П. Зобова
Новая форма 2 НДФЛ
Налоговые агенты в 2016 году обязаны представить в налоговый орган данные об НДФЛ по новой форме 2 НДФЛ. ФНС утвердила новую форму, а также коды видов доходов и вычетов. О том, что изменилось в порядке заполнения формы 2 НДФЛ, читайте в статье.

А. П. Тишин
Определение квалификационных требований к замещению должностей
В связи с вступлением в силу с 01.07.2016 поправок к ТК РФ в части правовых норм, регулирующих вопросы определения требований к квалификации работника, предлагаем рассмотреть существующие правовые положения по данному вопросу, а также изменения, которые будут введены в действие.

Е. П. Зобова
Объект налогообложения при УСНО: выбор и изменение
Организация находится на УСНО (объект налогообложения – доходы). Однако с точки зрения уменьшения налоговой нагрузки ей выгоднее применять объект «доходы минус расходы». Вправе ли она поменять объект налогообложения?

С. П. Данченко
Доверенность на представление интересов индивидуального предпринимателя
Индивидуальный предприниматель сделал нотариальную доверенность на представление своих интересов в налоговом органе своему бухгалтеру. Имеет ли право налоговый орган отказать в приеме документов бухгалтеру, если он представит ксерокопию указанной доверенности?

С. П. Данченко
Плата за негативное воздействие на окружающую среду за IV квартал 2015 года
С 2016 года изменились сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду (экологического платежа). Когда надо уплатить ее за IV квартал 2015 года: до 20.01.2016 или до 01.03.2016?

Н. А. Петрова
«Упрощенцы» и ЕГАИС
В действующее законодательство внесены изменения, и «упрощенцы», осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны представлять в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС) сведения об объемах оборота алкогольной продукции.

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12