Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 1 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С. П. Данченко
ПРИМЕНЕНИЕ УСНО: ОГРАНИЧЕНИЕ ПО СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Одним из ограничений для целей применения УСНО является величина остаточной стоимости основных средств. С 1 января 2017 года «упрощенцы» могут иметь основные средства остаточной стоимостью до 150 млн руб. Мы рассмотрели отдельные вопросы, связанные с применением данного ограничения на практике.

В. В. Рябинин
НОВЫЙ РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ: ЕГРН
01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Что включает в себя Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)? Каким образом вносятся сведения в данный реестр? В ка-ком порядке должно происходить исправление ошибок? Как предоставляются сведения из ЕГРН?

Н. А. Петрова
ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТИ II НК РФ
Предновогодние изменения в ч. II НК РФ внес Федеральный закон от 30.11.2016 № 401 ФЗ. Новшества затронули практически все главы этой части. Мы изучили их и готовы поделиться ими с вами.

А. Б. Галочкина
КЛАССИФИКАТОРЫ – 2017 ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ УСНО
С 2017 года действуют новые общероссийские классификаторы для целей налогообложения. О том, что в связи с этим изменится для «упрощенцев», читайте в предложенном материале.

Т. В. Спицына
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ – «УПРОЩЕНЕЦ» И НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО
В каких случаях индивидуальные предприниматели обязаны платить налог на имущество физических лиц даже при применении УСНО? Нужно ли для освобождения от уплаты названного налога представлять какие либо документы в налоговый орган? Как быть, если документы не были своевременно поданы?

Е. П. Зобова
Очередное усовершенствование налогового администрирования
Федеральный закон от 30.11.2016 № 401 ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес широкомасштабные поправки в налоговое законодательство РФ, в том числе в ч. I НК РФ. О том, что изменилось в вопросах налогового администрирования, интересных «упрощенцам», читайте в предложенном материале.

Т. В. Спицына
Календарь «упрощенца»: отчетность – 2016
Закончился очередной налоговый период – 2016 год, пришла пора представить налоговую отчетность и отчетность по страховым взносам за календарный год. В помощь «упрощенцам» мы подготовили таблицу, где в хронологическом порядке привели отчеты, которые должны быть поданы.

А. П. Тишин
НОТАРИАЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СДЕЛОК И ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Какое значение имеет нотариальное удостоверение сделок? Какие сделки требуют нотариального удостоверения? В каких случаях необходимо нотариальное удостоверение доверенностей? Когда еще может потребоваться обращение к нотариусу?

Е. П. Зобова
Совмещение УСНО и спецрежима в виде ЕНВД

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12