Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 7 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.П. Зобова
Если «упрощенец» заключил концессионное соглашение
Вправе ли концессионер применять УСНО? Должен ли «упрощенец» при заключении концессионного соглашения уплачивать налог на имущество и НДС? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с заключением «упрощенцем» данного вида соглашения, – в предложенном материале.

С.П. Данченко
«Пожарные» расходы «упрощенцев»
Можно ли учесть в расходах при УСНО стоимость пожарной сигнализации и дальнейшие затраты на ее обслуживание, затраты на приобретение огнетушителей, разработку и изготовление планов эвакуации, а также другие аналогичные затраты?

В.В. Рябинин
Пониженные тарифы страховых взносов для медицинских организаций: проблемы практического применения
Вправе ли медицинская организация, применяющая УСНО, уплачивать страховые взносы в 2017 году по пониженным тарифам? Какие условия для этого надо выполнить? Зависит ли возможность применения пониженных тарифов от применяемого объекта налогообложения?

Е.П. Зобова
Заем работнику, прощение долга и страховые взносы
Организация, применяющая УСНО, выдала своему работнику заем. После пропуска срока возврата займа было заключено соглашение о прощении долга. Нужно ли сумму прощенного долга облагать страховыми взносами?

А.Б. Галочкина
Новая отчетность в ПФР: формы СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1
Утверждены новые формы, которые организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны представлять в ПФР. Об особенностях заполнения и представления форм СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1 читайте в предложенном материале.

С.П. Данченко
Несвоевременное представление расчета по страховым взносам: последствия
Вправе или нет налоговые органы в случае представления расчета по страховым взносам позже установленного срока «закрыть» счет в банке?

Н.А. Петрова
Отказ в государственной регистрации в ЕГРЮЛ сведений об учредителе либо о руководителе юридического лица: специальные основания
В каких случаях факт участия в уставном капитале или осуществление полномочий руководителя юридического лица, уже прекратившего свою деятельность, могут стать основаниями для отказа в государственной регистрации? В каких случаях запись о недостоверности сведений о юридическом лице может стать основанием для отказа в государственной регистрации?

А.П. Тишин
Обязанности в области гражданской обороны
2017 год объявлен Годом гражданской обороны в Российской Федерации. Имеются ли у хозяйствующих субъектов какие‑либо обязанности в области гражданской обороны?

В.В. Рябинин
Уточнения и изменения в Трудовом кодексе
Внесены изменения в ТК РФ, вступившие в силу 29.06.2017. Указанный закон уточняет ряд положений, касающихся регулирования вопросов установления работнику неполного рабочего времени, ненормированного рабочего дня, перерывов для отдыха и питания, оплаты сверхурочной работы и оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Мы рассмотрели произошедшие изменения.

Е.П. Зобова
Учитываем отдельные доходы при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12