Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 4 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Т.В. Спицына
Ставка по налогу при УСНО при смене места жительства предпринимателя
Индивидуальный предприниматель, применяющий УСНО с объектом налогообложения «доходы», в 2016 году работал в регионе, в котором ставка налога равна 3%. Затем он сменил место жительства на другой регион (ставка 6%), а в 2017 году вернулся обратно. В какой налоговый орган представлять декларацию по налогу при УСНО за 2016 год? Какую ставку налога указывать в налоговой декларации и куда уплачивать налог за 2016 год?

Е.П. Зобова
Премия или подарок к юбилею работника: что выгоднее для «упрощенца»?
Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», решила сделать подарок своему работнику к юбилею. Что выгоднее для «упрощенца» с точки зрения минимизации налоговых выплат: выплатить премию (в денежной форме) или преподнести работнику подарок в натуральной форме?

Н.А. Петрова
Вправе ли налоговики контролировать бухгалтерский учет?
Организации, применяющие УСНО, обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме и ежегодно представлять в налоговый орган годовую (финансовую) бухгалтерскую отчетность – не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. О том, вправе ли налоговый орган, проводящий выездную налоговую проверку, проверять правильность ведения бухгалтерского учета и привлекать к административной ответственности должностных лиц, читайте в предложенном материале.

С.П. Данченко
Как правильно рассчитать пени по налогу при УСНО?
«Упрощенцы» уплачивают налог при УСНО по окончании налогового периода, но по итогам отчетных периодов они обязаны уплачивать авансовые платежи. О том, как на практике рассчитывают пени налоговые органы, сами «упрощенцы» и судебные инстанции, рассказывается в данной статье.

Т.В. Спицына
Расхождение показателей налоговой и бухгалтерской отчетности при УСНО: как объясниться с налоговой?
В апреле 2017 года одна из организаций, применяющих УСНО, получила из налогового органа требование пояснить причину расхождения сумм доходов, указанных в декларации при УСНО и в бухгалтерской отчетности за 2016 год. Что делать в этом случае? Может ли быть такое расхождение обоснованным? Как составить ответ налоговикам?

В.В. Рябинин
Использование факсимиле при оформлении документов
Можно ли в хозяйственной деятельности, например, вместо подписи директора использовать факсимиле на документах при подаче их юридическими лицами для участия в закупках, на актах выполненных работ, накладных, актах сверок расчетов и других документах?

А.Б. Галочкина
Что делать, если вы получили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований?
Одним из мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, является вынесение предостережения хозяйствующему субъекту о недопустимости нарушения обязательных требований. О том, в каком случае юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может получить названный документ в свой адрес и что ему в этой ситуации делать, читайте в предложенном материале.

Е.П. Зобова
Авансовые платежи по «упрощенному» налогу: особенности исчисления и уплаты
«Упрощенцы» представляют налоговую декларацию при УСНО один раз за налоговый период. Обязана ли организация, применяющая «упрощенку», уплачивать авансовые платежи по налогу при УСНО, или можно только уплатить налог по итогам налогового периода?

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12