Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 7 (2015)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Вторая отчетная НДС-кампания

Итоги первой отчетной кампании по НДС показали, что инспекторы проверяют как расхождения с контрагентами по данным книг покупок и продаж, так и контрольные соотношения самой декларации налогоплательщика. А ситуаций много самых разнообразных, например, распределение вычета НДС на несколько налоговых периодов может подпортить налоговый авторитет фирмы. И даже если «зеркальность» данных книг продаж и покупок не вызывает у инспекторов сомнений, но в самой декларации не соблюдаются контрольные соотношения, то у фирмы могут потребовать пояснения. Процедурные аспекты камеральных проверок разработаны ФНС России еще некоторое время назад, а в апреле 2015 года они были скорректированы. Причина одна: новые права налоговых инспекторов, которые с начала этого года прописаны в Налоговом кодексе. Итак, вооружаемся для успешного прохождения второй камеральной проверки по электронному НДС. Спорные ситуации возникают и по налогу на имущество. В частности, при начислении налога по недвижимости, в составе которой есть движимые объекты. Ведь с 2015 года изменились правила расчета налога на имущество организаций, и важно определить, когда объект основных средств является неотъемлемой частью недвижимого объекта, а когда — самостоятельным. Традиционно в «Актуальной бухгалтерии» материалы по бухгалтерскому учету и налогообложению, УСН и кадровым вопросам.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9