Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 1 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

__________________________________

Добропорядочному бизнесу — зеленый свет!

В конце 2015 года в ФНС России состоялось заседание Пресс-клуба. В рамках мероприятия обсуждались проекты, которые налоговое ведомство внедрило в работу в 2015 году, и планы на 2016 год. Так, в целом налоговая политика направлена на то, чтобы вывести из зоны контроля добропорядочный бизнес и способствовать созданию благоприятных условий для бизнес-среды.

Итак, новый год ознаменовался новыми правилами работы. Повышение лимита для признания имущества амортизируемым до 100 000 рублей пока остается без симметричной корректировки в бухгалтерском учете.

Изменения в части отчетности по НДФЛ автоматически повлекли за собой появление в Налоговом кодексе норм, предусматривающих ответственность за непредставление отчетности. Кроме того, налоговые инспекторы получили право приостанавливать операции по расчетным счетам налоговых агентов в случае непредставления в инспекцию ежеквартального расчета сумм НДФЛ.

Для компаний установлен новый лимит доходов, который позволяет перечислять квартальные платежи по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли. С 2016 года предельный доход вырос с 10 до 15 миллионов рублей.

На рассмотрении в Государственной Думе находится ряд проектов законов, которые могут быть приняты до конца декабря 2015 года, и тогда Налоговый кодекс пополнится очередными новациями. О них мы будем рассказывать в течение года на страницах «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9