Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 11 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Ю. В. Подпорин
Учет ГСМ при УСНО
Интерес «упрощенцев», применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», к учету горюче-смазочных материалов (ГСМ) возник в связи с внесением изменений в методические рекомендации Минтранса. Об особенностях налогообложения у «упрощенцев» данной операции рассказывает специалист Минфина.

Е. П. Зобова
Что такое фиксированный размер страховых взносов, или Новые проблемы для индивидуальных предпринимателей
Минфин выпустил письмо, в котором сказано, что индивидуальные предприниматели не могут уменьшить налог при УСНО на сумму страховых взносов, уплаченных за себя с дохода свыше 300 000 руб. В связи с чем появились данные разъяснения и что теперь делать?

Е. П. Зобова
Социальные вычеты у работодателя
Одним из видов налоговых вычетов является социальный налоговый вычет. Расширяется перечень видов такого вычета, которые может предоставить налоговый агент. О том, как получить социальный налоговый вычет в 2015 году и что изменится с 2016 года, читайте в предложенном материале.

С. П. Данченко
Правовые позиции по исчислению НДФЛ
Налог на доходы физических лиц не является исключением из общей картины, сложившейся с практикой налогообложения: есть вопросы, не урегулированные гл. 23 НК РФ, и вопросы, по которым мнения налогового органа и налоговых агентов расходятся. Не всегда и суды выносят единое решение по проблемам исчисления и удержания НДФЛ.

Н. А. Петрова
Хранение документов
В течение каких сроков подлежат хранению первичные бухгалтерские документы и регистры налогового учета в бумажном и электронном виде? Каковы правила хранения документов сотрудниками бухгалтерии? Каким образом должны храниться документы в архиве организации? Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил хранения документов?

А. Б. Галочкина
Особенности правового регулирования труда руководителя и членов коллегиального исполнительного органа организации
Какие нормативные правовые акты регулируют труд руководителя и членов коллегиального органа организации? Кто относится к категории «руководители» в понимании трудового законодательства? Какие особенности материальной ответственности установлены трудовым законодательством для руководителей? На какие основные моменты увольнения по п.

Е. П. Зобова
Право на применение УСНО
Закрытое акционерное общество (ЗАО) применяло УСНО до момента реорганизации в ООО. Вправе ли вновь образованное ООО применять и дальше УСНО?

Анонсы других номеров

 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11  12