Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 4 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

_____________________________________

Каждый шаг на налоговом контроле

Едва завершив годовой отчетный марафон, мы выходим сразу на отчетность за I квартал 2016 года. Несмотря на то, что уже год сдаем в составе декларации по НДС книги покупок и продаж, а при посреднических операциях — журналы выставленных и полученных счетов-фактур, сформировать отчет по НДС остается довольно сложной задачей. Налоговое ведомство совершенствует контрольные алгоритмы, вводит для налогоплательщиков все новые и новые электронные обязанности, такие как, например, распространение эксперимента с ККТ или маркировка меховых изделий. Со временем, возможно, маркировка продукции будет введена повсеместно на этапе производства, тогда весь реальный процесс движения товара станет доступен инспекторам.

С I квартала у компаний прибавится отчетности. Так, предстоит сдать в первый раз 6-НДФЛ по работникам. У некоторых в этом году появилась обязанность уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. Поскольку помимо того, что ряд субъектов РФ принял соответствующие законы, то и перечень объектов, подпадающих под такой расчет налога, расширен. Обо всем этом поговорим в апрельском номере Актуальной бухгалтерии.

Ожидаемые с начала года поправки в законодательство о КИК наконец готовы. Подробно о новациях и их применении на практике рассказывает Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3 класса.

Традиционно в “Актуальной бухгалтерии” материалы по “упрощенке”, кадровым вопросам и много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров

 1  2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9