Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 5 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

______________________

Дисквалификация теперь и для бухгалтера

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, ужесточающие ответственность должностных лиц компании за нарушения в бухгалтерском учете. Помимо увеличившихся штрафов норма дополнена новыми видами правонарушений: отражение в учете мнимых и притворных сделок. Под мнимым объектом бухучета понимается несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида (в том числе неосуществленные расходы, несуществующие обязательства, не имевшие места факты хозяйственной жизни). Притворные сделки — это те, которые прикрывают другие сделки. Все эти мероприятия используются в учете с целью снижения сумм налогов, уплачиваемых в бюджет.

В свете активной борьбы с однодневками и обналичиванием такие новации обоснованы и весьма своевременны. Тем не менее, даже если указанные правонарушения будут выявлены, далеко не всегда удастся отделаться штрафом. Теперь бухгалтер может получить запрет на работу по профессии на срок до двух лет в случае, если проверяющие в течение года с момента наложения первого штрафа повторно привлекут его к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Об этих новациях, а также о решении практических налоговых и бухгалтерских вопросов по исправлению ошибок в документах и отчетности, об учете представительских расходов, компенсаций на платную парковку и многом другом читайте в майском номере «Актуальной бухгалтерии».

Традиционно в журнале материалы по «упрощенке», кадровым вопросам, МСФО и много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8
 4  5  6  7  8
 1  2  4  5  8
 8