Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 7 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:

_______________________

Налоговые послабления vs проверки бизнеса

Сезон отпусков плавно перетекает в очередной отчетный марафон. И если к расширенному отчету по НДС уже все привыкли, то по НДФЛ вопросов пока еще много. По итогам полугодия расчет 6-НДФЛ заполнять, с одной стороны, стало проще, поскольку уже был опыт в I квартале. С другой стороны, в расчетах с работниками могли появиться новые выплаты — отпускные по переходящим отпускам, в том числе приходящиеся на два отчетных периода. В некоторых случаях компаниям могут потребоваться последующие пересчеты выплат работникам. Как все это учесть и отразить в расчете 6-НДФЛ, рассказываем в июльском номере.

С июля вступили в силу поправки в главу 21 Налогового кодекса, которые скорректировали порядок вычета НДС по экспортным операциям. Упрощенная процедура налогового вычета, правда, будет распространяться не на всех экспортеров, а только на отдельные операции, в частности экспорта несырьевой продукции. Новыми правилами можно будет воспользоваться в отношении товарно-материальных ценностей, принятых к учету с 1 июля 2016 года.

Об этих новациях, а также о правах и обязанностях компаний в рамках налоговых проверок и процессе обжалования налоговых актов, действий или бездействия инспекторов, о рисках по «спящим» расчетным счетам и многом другом читайте в июльском номере «Актуальной бухгалтерии».

Традиционно в номере материалы по «упрощенке», кадровым вопросам и много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров

 1  2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9