Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 10 (2016)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:
_______________________

Станут ли реальностью налоговые инициативы?

Налоговое взаимодействие бизнеса и госорганов постепенно выходит на новый, более совершенный уровень. Уже практически канули в Лету бумажные отчеты. Внедрение системы онлайн-ККТ, получение выписок, справок и урегулирование различных вопросов стало возможным с помощью личного кабинета налогоплательщика. Налоговое ведомство с 2017 года возьмет под контроль расчеты по страховым взносам, у фондов останутся определенные полномочия, в частности, по проверке расчетов с сотрудниками по пособиям в связи с болезнью, материнством или травматизмом.

Тем не менее, чаще стали возникать инициативы о пересмотре налоговых ставок, отмене некоторых налоговых льгот и проведении иных мероприятий, которые могут пополнить бюджет. Несмотря на то что пока это все остается на уровне обсуждений, до конца года у законодателей еще есть время, чтобы принять налоговые новации.

Примечательно, что на практике у бизнеса до сих пор возникают вопросы применения новшеств прошлых лет. Так, есть проблемы при расчете налога на имущество с кадастровой стоимости, при заполнении отчетов формы 6-НДФЛ, при вычете НДС по счетам-фактурам в случае реорганизации контрагентов и в других ситуациях.

Об этом, а также о рисках признания отдельных расходов по налогу на прибыль, обязанностях компаний по «неконтролируемым» сделкам и других нюансах учета хозяйственных операций читайте в этом номере «Актуальной бухгалтерии».

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9