Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 2 (2017)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:
___________________________

По следам “сомнительного” НДС

Благополучно отчитавшись по НДС, бухгалтеры теперь в ожидании результатов камеральной проверки: какой счет-фактура пройдет контроль, а по какому могут быть вопросы у инспекторов? В свете борьбы с однодневками налоговики уже не ограничиваются запросом комплекта документов по “сомнительному” счету-фактуре. Наличие документов — это хорошо, но их и “нарисовать” не сложно. Поэтому работа с нерадивым поставщиком или подрядчиком, который не показал счет-фактуру в книге продаж, ложится на плечи налогоплательщиков.

Безусловно, бывают и сбои в налоговой системе контроля за НДС, но чаще всего либо “сомнительный” счет-фактура целенаправленно не попадает в базу налоговиков, либо поставщик-однодневка через какое-то время подает “нулевую” уточненку, и снова налоговики высылают требование компании. Единого решения таких проблем пока нет, как налоговики, так и налогоплательщики в каждом конкретном случае приходят к какому-либо выходу. В частности, налогоплательщики сдают уточненку, заменяя “сомнительный” счет-фактуру на другие, если такая возможность есть, а потом готовятся к спору с инспекторами.

На страницах “Актуальной бухгалтерии” мы освещаем свежую арбитражную практику по налоговым спорам, новации в расчете налогов, процедурные моменты и публикуем много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров

 1  2  3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 4  5  6  7  8  9
 1  2  4  5  8
 8  9