Актуальная бухгалтерия

Свежий номер: 6 (2017)

Журнал «Актуальная бухгалтерия» предназначен для практикующих бухгалтеров, а также для всех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и правового регулирования хозяйственной деятельности.

Журнал «Актуальная бухгалтерия» издается компанией «Гарант» – многолетним лидером рынка информационно-правового обеспечения.

Преимущества журнала:

Наглядность - Информация представлена удобно для восприятия: информативные заголовки, наглядные схемы, таблицы. Взглянув на страницы, понятно, о чем идет речь в статье. Материалы написаны простым, живым языком.

Многоступенчатая проверка информации – «Ноу-хау» журнала. Каждая статья готовится авторитетным специалистом. Затем над ней работают эксперты редакции. Потом она проходит независимую экспертизу. Такая проверка отсекает возможные неточности и тем более ошибки.

Четкость и полнота – Обратившись к «Актуальной бухгалтерии» всего раз в месяц, бухгалтер не пропустит ничего важного. Из огромного объема ежемесячной информации  в журнале представлено только то, что нужно бухгалтеру.

БОНУС: Кроме журнала «Актуальная бухгалтерия» подписчики дополнительно получают ежеквартальные методические рекомендации по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издания

Контактная информация:

адрес редакции: 117246, Научный проезд, 19
тел.:  (499) 142-74-68
e-mail: gorshenina@garant.ru (главный редактор)
интернет http://aktbuh.ru

Размещено на GAAP.RU:
____________________________________

Обзор финансово-налоговых споров от Минфина

Финансовое ведомство регулярно готовит обзоры судебных решений, в которых оспаривалась законность его действий. Один из таких обзоров был опубликован на сайте Минфина России в феврале. В данном обзоре приведены примеры спорных ситуаций между ведомством и организациями, а также ведомством и физическими лицами, например, в отношении наличия ИНН у физлица и уплаты им госпошлины.

В этом обзоре нашлось место и для «упрощенцев» в части оспаривания разъяснений ведомства по вопросам утраты права применения УСН при превышении лимита предельного размера остаточной стоимости основных средств.

Как отмечено в обзоре, разъяснения Минфина России не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах. Ведомство дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам. При этом письма имеют информационно-разъяснительный характер и совершенно не мешают компаниям и предпринимателям руководствоваться нормами Налогового кодекса в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в них.

В июньском номере читайте подробный комментарий к обзору по самым интересным аспектам.

Традиционно в «Актуальной бухгалтерии» свежая арбитражная практика по налоговым спорам, новации в расчете налогов, в том числе по УСН, и много другой полезной в работе информации.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8
 4  5  6  7  8
 1  2  4  5  8
 8