Свежий номер: 10 (2005)


ТЕХНОЛОГИИ

  • финансовые технологии

Операционный риск
Для того чтобы научиться управлять рисками, необходимо их оценить. Но прежде нужно научиться формализовать неопределенность. Здесь финансовому менеджеру не обойтись без использования вероятностно-статистических методов анализа.
Владимир Савчук

  • бюджетирование

Бюджетирование в строительных
Особенности строительной отрасли повышают риски при реализации проектов строительных организаций, снизить которые можно при помощи внедрения системы управленческого учета и бюджетирования.
Светлана Коваленко

  • IT-технологии

Голос в трубке
По оценкам аналитиков, в банковском секторе 60–70% коммуникаций осуществляется по телефону, а в корпоративном секторе этот показатель ещё выше. Несмотря на это, большинство банков все же не уделяет должного внимания вопросу качественного телефонного обслуживания клиентов.
Артем Румянцев

  • корпоративные финансы

Построение стратегии в холдингах
Цели отдельных бизнесов в зависимости от ситуации могут быть различны, и стратегии их достижения тоже будут разными. Поэтому необходимо установление объекта разработки карты — бизнеса, реализующего свою индивидуальную стратегию.
Борис Карабанов, Борис Старинский

Финансы без границ
Управление бизнесом как минное поле, где только самый искусный и опытный сапер может выжить, нередко удостоившись награды. Рисковать на экономическом поприще приходится больше, чем предугадывать результат.
Андрей Колотов

  • налоговое планирование

Убережем дивиденды от налогов!
По мере роста экономики Украины становится все больше компаний, которые достигли высокого уровня развития и способны, удовлетворяя инвестиционные нужды предприятия, направлять значительную часть прибыли на выплату дивидендов, улучшая тем самым благосостояние акционеров.
Сергей Мае

  • профессионал

Финансовый директор Инвестиционной Компании «ХХI Век» Тарас Кутовой: «Финансы компании — шахматная партия для финансиста»

ИНСТРУМЕНТЫ

  • сделки

CFD — контракт на разницу цен
Контракт на разницу цен (contract for difference CFD) — это соглашение между двумя сторонами обменять разницу в стоимости контракта по заранее выбранному финансовому инструменту между ценой открытия и закрытия этого контракта.
Ирина Крылова

  • валюта

Forex в сентябре
Сентябрь ознаменовался восстановлением доллара относительно мировых валют. Все четыре валютные пары ведут себя приблизительно одинаково. Прогноз пока в пользу доллара, даже несмотря на возможность небольшого отката и положительную динамику фундаментальных факторов в Еврозоне.
Роман Мамчиц

  • ценные бумаги

Все застройщики так делают
В ситуации, когда государству «не нравится» договор долевого участия в строительстве, экономить на налогах застройщику позволит эмиссия целевых облигаций.
Алексей Макаренко

ТЕНДЕНЦИИ

  • финансовый рынок

Банковская евроэкспансия
В последнее десятилетие на развивающихся рынках происходит процесс роста доли активов иностранных банков в национальных банковских системах.
Виталий Коваленко

  • товарные рынки

Кровь планеты
Как отмечают эксперты, в текущих условиях любое снижение цен на нефть будет

Анонсы других номеров