Свежий номер: 7 (2007)


ТЕНДЕНЦИИ

  • Банковские услуги

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАКТОРИНГА
Валентина Смачило, Евгения Дубровская
Современные условия мирового и украинского рынков ставят предприятия в условия, когда от эффективности управления оборотными средствами, в частности дебиторской задолженностью, зависит динамичность, бесперебойность и прибыльность работы.

  • Фондовый рынок

ГЕРОИ РАЗВИТЫХ РЫНКОВ
Наталья Шапран

Сегодня, чтобы попасть в десятку крупнейших компаний мира, недостаточно просто иметь прибыльный бизнес или хорошую управленческую команду, нужно быть компанией энергетического сектора или сектора Hi-tech.

  • Финансовый рынок

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР ЧЕХИИ
Руслан Набок, Анна Набок
Следует отметить значительный уровень развития и эффективности банков Чехии. Основной задачей руководства является диверсификация активов с целью уменьшения общего уровня риска, а также управление соотношением «депозиты-кредиты» для достижения максимального соответствия по срокам между ними.

  • Профессионал

ДИРЕКТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА FUJITSU SIEMENS COMPUTERS ГЕННАДИЙ МОЛОДЕЦКИЙ: «МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ, КТО И КУДА ПРОДАЕТ НАШУ ТЕХНИКУ»

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Сделки

«ФИНАНСОВАЯ ОХОТА» ЗА БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ
Сергей Лебедько

Лондонская фондовая биржа жестко регламентирует правила входа и работы. Не все отечественные структуры готовы предоставить прозрачную информацию о компании, а также произвести аудит деятельности. Но в Европе есть и другие фондовые биржи, где законы более либеральны.

  • Банковские продукты

РИТЕЙЛОВЫЕ БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
Валерий Степаненко

Развитие банковских рынков Центральной и Восточной Европы в прошлом году было значительным. Кроме того, крупные международные банковские группы сделали все возможное для улучшения своих стратегических позиций в этом регионе.

  • Сделки

СТРАЖ БЮДЖЕТА
Сергей Кравчук
В мировой практике следить за финансовой чистоплотностью всех задействованных в строительном проекте компаний, как правило, поручают специализированным компаниям. Они своей репутацией гарантируют скрупулезное соблюдение финансовых интересов инвестора.

ПРАВИЛА ИГРЫ

  • Правовое поле

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ АНТИКВАРНОГО БИЗНЕСА
Надежда Горицкая
Даже если оформить куплю-продажу антикварной вещи в соответствии с законодательством, все равно возможен обман, как со стороны покупателя, если он из антикварного бизнеса, так и со стороны продавца, если покупатель — дилетант.

ФРАНЧАЙЗИНГ И РОЯЛТИ
Алена Лосевская, Вячеслав Лебедев
Франчайзинг является современным и удобным инструментом для урегулирования отношений в сфере использования брэндовых технологий, при этом служит эффекти

Анонсы других номеров