Свежий номер: 8 (2007)


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НОВОСТИ
РАЗЪЯСНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ
ОБЗОР НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ОТЧЕТЫ О ТЕМАТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

XXII годовое собрание Ассоциации региональных банков России

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Консультации Управления по организации учета, отчетности и расчетов Московского ГТУ Банка России
Из переписки Ассоциации российских банков
Разъяснения аудиторов

НОВОЕ В БАНКОВСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

И.Е. Смирнов, Издательский дом «Регламент»
Регулирование налогов все еще далеко от совершенства
Несмотря на то, что в последние годы российский парламент внес довольно много изменений в НК РФ, направленных на его совершенствование, регулирование налогов все еще далеко от оптимального. И судя по тем настроениям, которые в настоящее время проявляются на различных этажах власти, внесение некоторых корректив, связанных с НДС и налогом на прибыль, настолько актуально, что решения по ним, видимо, будут приниматься в самом ближайшем будущем.

НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Р.C. Фатхутдинов, Deloitte & Touche CIS
Налоговые последствия нарушения неналогового законодательства
Нарушения налогоплательщиком гражданского и иного неналогового законодательства зачастую используются налоговыми органами в качестве основания для доначисления налогов, пеней и привлечения к налоговой ответственности. Эта тенденция стала особенно заметной в последнее время.

УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

А.Ю. Береговой, Аудиторская фирма «Внешаудит Консалтинг»
Новое в отчетности банков
В июне текущего года Указанием Банка России от 18.06.2007 № 1841-У «О внесении изменений в Указание Банка России № 1376-У от 16.01.2004 «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации»» внесены очередные новации в состав и порядок представления банковской отчетности в Банк России. Рассмотрим наиболее существенные моменты этого документа. Изменения, которые стоит отметить, затронули несколько форм отчетности.

ПРАКТИКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Д.В. Осипов, Минфин России
Налогообложение дивидендов, выплачиваемых акционерным обществом
В данной статье рассмотрены особенности исчисления, удержания и уплаты налога на прибыль организаций акционерным обществом, осуществляющим выплату дивидендов. В ней описаны возможные расходы, возникающие у акционерного общества, а также сказано о размере налоговой процентной ставки, применяемой акционерным обществом при выплате дивидендов. В статье также описан порядок признания доходов, возникающих и учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций, у организации, получающей дивиденды (далее — акционер). При этом акционерное общество и акционер являются российскими организациями, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации

В.В. Семенихин, ЗАО «BKR)Интерком)Аудит» И.Н. Соколова, ЗАО «BKR)Интерком)Аудит»
Порядок определения налоговой базы по налогу на имущество организаций
Банки признаются<

Анонсы других номеров