Свежий номер: 10 (2005)


ЭКСПЕРТИЗА

Основные элементы защиты ценных бумаг

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в сентябре 2005 г.

  • Векселя
  • Сертификаты

АНАЛИТИКА

ЖАРКИЙ АВГУСТ 2005 ГОДА, ИЛИ КАК ТРЕЙДЕРЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТПУСКА. Дмитрий Вавилов, начальник аналитического отдела ФК «Русский Инвестиционный Клуб», Станислав Копейкин, аналитик ФК «Русский Инвестиционный Клуб».
Август- сентябрь 2005 года: Рынок облигаций. Рынок векселей. Прогноз. Основные события: Газпром, Евразхолдинг, пивоваренные компании, досрочное погашение внешнего долга…

БЕЗОПАСНОСТЬ

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ, НАНЕСЕННОЙ НА БУМАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. Владимир Богданов, Петр Вихлянцев, Михаил Симонов, Санкт-Петербургский Филиал ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ РФ.
В последние годы появилось большое количество относительно недорогой копировальной техники и печатающих устройств, позволяющих с высокой точностью копировать и воспроизводить защитные элементы, что создает реальную угрозу фальсификации защищенной полиграфической продукции. Защита бумажных документов и ценных бумаг, традиционно осуществляемая с использованием различных полиграфических и физико-химических способов, не обеспечивает требуемой надежности защиты от фальсификации, как и широко распространенная система нотариального оформления. Нотариус гарантирует достоверность информации, представленной в заверяемом документе, только на момент проверки и не исключает его фальсификацию в последующем.
В век информационных технологий к традиционным способам защиты следует добавить еще один достаточно мощный способ защиты — информационный, при котором защищается не бумажный документ или ценная бумага, а информация, содержащаяся в документе…

АУВЕР ИНФОРМИРУЕТ

Можно ли вексель принимать в общую собственность, если да, то — как эта операция проводится во внутреннем учете?
Отвечает Федор Гудков, советник АУВЕР

Анонсы других номеров