Свежий номер: 10 (2008)


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НОВОСТИ
ГОТОВИТСЯ X ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ «БАНК: БУХГАЛТЕРИЯ И НАЛОГИ»
НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ
РАЗЪЯСНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ
ОТЧЕТЫ О ТЕМАТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

  • ВОПРОСЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • КОНСУЛЬТАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ И РАСЧЕТОВ МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ КОНСУЛЬТАЦИИ МИНФИНА РОССИИ

НАЛОГОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

  • НАЛОГОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ НА ОСЕННЕЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ СЕССИИ

М.В. Романова, ОАО АКБ «ЮГРА»
О некоторых вопросах применения норм Трудового кодекса РФ
Знание норм трудового права важно не только для специалистов по кадровой работе, но и для бухгалтеров, занимающихся расчетом заработной платы, отпускных, пособий. В данной статье автор предлагает обзор писем Федеральной службы по труду и занятости России (Роструд), Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) и Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) о порядке исчисления среднего заработка и выплате пособий.

НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Ю.М. Лермонтов, Минфин России
Выездная налоговая проверка
От своевременности и правильности действий налогоплательщика при проведении проверки во многом зависит решение, которое налоговый орган примет по ее итогам. Правомерность тех или иных действий налогоплательщика и налогового органа при проведении налоговых проверок сегодня является одной из главных причин, возникающих на правоприменительном уровне налоговых споров. Разъясним всю процедуру проведения выездной налоговой проверки.

Г.И. Минеева, Gala Consult
Изменения главы 25 Налогового кодекса РФ Федеральным законом № 158-ФЗ
С 1 января 2009 года вступят в силу новые изменения в Налоговый кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 22.07.2008 № 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах». Рассмотрим этот очередной комплекс поправок, чтобы оценить влияние изменений на налоговую и финансовую стратегию кредитной организации.

УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

А.В. Боронихин, АКБ «Союз» (ОАО)
Бухгалтерский учет операций РЕПО у первоначального покупателя
Бухгалтерский учет операций РЕПО осуществляется в соответствии с рекомендациями Банка России (Письмо Банка России от 07.09.2007 № 141-Т) в отношении сделок по покупке ценных бумаг с обязательством последующей продажи. Рассмотрим бухгалтерский учет у первоначального покупателя (кредитной организации), осуществляющего передачу денежных средств и получение ценных бумаг по первой части сделки РЕПО.

Н.Э. Соколинская, Финансовая академия при Правительстве РФ
Об учете просроченных процентов по ссудам и резервов
Бухгалтерский учет просроченных процентов по ссудам и порядок формирования резервов на возможные потери по ним изменились. Банкам пришлось менять свои учетные и кредитные политики.

Г.М. Попова, независимый эксперт
Изменения банковской отчетности в 2008 году
Указание Банка России от 26.08.2008 № 2055-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года № 1376-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации»» внесло изменения в содержание нескольких форм отчетности кредитных организаций и порядок их заполнения.

ПРАКТИКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В.М. Акимова, государственный советник налоговой службы РФ III ранга
НДФЛ: расходы, принимаемые к вычету при продаже ценных бумаг
В случае продажи клиентом банка ценных бумаг при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются расходы, связанные с приобретением, хранением и реализацией этих ценных бумаг. Банку нужно правильно определить величину расходов, принимаемых в уменьшение налоговой базы в результате реализации ценных бумаг.

Д.В. Осипов, Минфин России
Расходы на питьевую воду для целей налогообложения прибыли
Все большее число организаций, включая кредитные, приобретают чистую питьевую воду для своих сотрудников. Ведь качество питьевой воды, поступающей на основании договоров с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими эксплуатацию систем водоснабжения населения, не соответствует действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Учет этих затрат организациями как расходов для целей налогообложения прибыли создает налоговые риски.

Повышение квалификации

Календарь мероприятий

АНОНС

Читайте в следующем номере

Анонсы других номеров