Свежий номер: 6 (2010)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в апреле 2010 года

  • Векселя
  • Сертификаты

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

Основные элементы защиты ценных бумаг

КОНФЕРЕНЦИИ

7-я Панъевропейская конференция по высокозащищенной печати: проблемы и решения
CROSS CONFERENCES. 7-я Панъевропейская конференция по высокозащищенной печати прошла 13 – 15 апреля 2010 года в Берлине. В рамках мероприятия были организованы трехдневная конференция с двумя семинарами и профильная выставка. В форуме приняло участие 260 делегатов из 34 стран и 40 компаний-экспонентов, которые продемонстрировали новые технологии и продукты в области защищенной печати.

ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

ГЛОССАРИЙ ТЕРМИНОВ ВЕКСЕЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ

Этим обширным глоссарием терминов заканчивается цикл статей автора о вексельном обращении. Ввиду значительного объёма глоссария он публикуется в нескольких номерах. В № 6 это третья и последняя часть глоссария.

АНАЛИТИКА

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БАНКЕ

Главной целью службы информационной безопасности в банке является защита информационных ресурсов, принадлежащих банку, его акционерам, инвесторам и клиентам от случайных (ошибочных) и направленных противоправных посягательств, разглашения, утраты, утечки, искажения, модификации и уничтожения охраняемых сведений.
В настоящее время банковский бизнес стал зависимым от информационных технологий и дальнейшее развитие банковских услуг и банковского бизнеса в целом напрямую связано с развитием информатизации и телекоммуникаций. А внедряемые в банках новые информационные технологии должны быть защищёнными от разного рода мошенников. Поэтому внимание кредитных организаций к вопросам информационной безопасности (ИБ) с каждым годом увеличивается.
В отличие от предприятий ряда других секторов экономики банки могут воспользоваться типовым стандартом по информационной безопасности, который выпустил Банк России.
Этот стандарт не является обязательным для коммерческих банков, по нему выстраивает свою работу в области информационной безопасности Банк России. Но поскольку других подобных документов в банковской среде нет, многие банки, понимая необходимость следования мировой тенденции, начали его использовать.
Многие крупные банки предлагают клиентам использовать дистанционный банкинг. Но именно удалённые услуги в последнее время становятся всё более уязвимыми для атак злоумышленников. Поэтому для поддержания функционирования банковских систем необходимо повысить безопасность удалённых финансовых услуг.

АУВЕР ИНФОРМИРУЕТ

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
Вопросы и ответы для практикующих специалистов

ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Информация АУВЕР о фактах событий с векселями: выбытии из владения их законных держателей помимо воли последних (похищении, утрате, признании недействительными и запрещении к оплате по решению суда, аресте следственными органами), а также о подделке векселей, неплатеже, неакцепте, совершении протеста в неплатеже.

Анонсы других номеров