Свежий номер: 16 (2007)


Подмосковные цены «размежевались»
Согласно вступившему в силу в начале августа закону Московской области от 19 июля 2007 г. №127/2007-ОЗ, в регионе установлена максимальная цена за работы по проведению территориального землеустройства. Казалось бы, ограничение стоимости – это благо для любого, кто хочет оформить подмосковную землю в собственность, однако на практике все может оказаться не так просто.


Зарплатный конфликт: чем могут обернуться благие намерения
Не секрет, что налоговики всеми правдами и неправдами пытаются вывести фирмы на чистую воду. В частности для этого несколько лет назад были созданы зарплатные комиссии. Себе в помощь инспекторы призвали работников, которые могли сообщить о нарушениях зарплатного режима в их компании. Однако, как оказалось, к словам работников прислушиваются не всегда.

Новинки Налогового кодекса: хлопоты или нечаянная радость?
24 июля 2007 года был принят Федеральный закон № 216-ФЗ, который внес изменения в Налоговый кодекс. В главном налоговом документе появились нормы суточных по НДФЛ, введены льготы по освобождению от налога на доходы стоимости путевок, увеличен размер первоначальной стоимости основного средства, при котором имущество будет считаться амортизируемым. Это далеко не все новшества, мы остановились только на тех, которые достойны особого внимания.

Это и многое другое читайте в новом номере «Московский бухгалтер».
Подробности на
www.mosbuh.ru

Анонсы других номеров