Свежий номер: 1 (2008)


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новости МСФО
Новости МСА

Мониторинг законодательства
Конференции, семинары

  • Проблемы и перспективы МСФО в России
    Осуществление реформы бухгалтерского учета в Российской Федерации: МСФО сегодня и завтра

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ОТЧЕТНОСТИ

С.Б. Тинкельман, ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем»»
Е.С. Казакевич, ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем»»
Раскрытие информации о финансовых инструментах в балансе банка
Наступление 2008 года в сфере составления отчетности по МСФО ознаменовалось двумя важными событиями: во-первых, вступил в силу новый стандарт, посвященный раскрытию информации о финансовых инструментах, — МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты — раскрытие информации», во-вторых, СМСФО принял поправку к МСФО (IFRS) 1 «Первое применение МСФО» в части раскрытия информации о капитале.

Е.А. Кондратюк, эксперт по аудиту
Учет операций РЕПО в соответствии с требованиями МСФО
В данной статье автором рассматривается пример отражения операций в соответствии с экономическим смыслом, а не юридической формой, так как актив или обязательство признает в своей отчетности тот участник сделки, который несет основные риски и выгоды, с ним связанные.

А.В. Напольнов, ФК УРАЛСИБ
Формирование пакетов документов по международным стандартам: МСФО, UNIDO, due diligence
Повышение роли международных стандартов и их внедрение в российской практике — закономерная и благоприятная тенденция. Причин тому несколько: страна продолжает активно интегрироваться в международное экономическое пространство, расширяет сотрудничество с инвесторами, и для того чтобы достичь полного взаимопонимания с партнерами, надо как минимум говорить на одном с ними языке — на языке международных стандартов, норм и правил.

С.Б. Тинкельман, ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем»»
Е.С. Казакевич, ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем»»
Учетная политика банка по МСФО
Письмо Банка России от 10.02.2006 № 19-Т «О методических рекомендациях «О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности»» положило начало составлению учетной политики в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА

Е.П. Зубарева, компания Gallery
Международный стандарт аудита 200 «Цели и основные принципы аудита бухгалтерской отчетности»
Международный стандарт аудита (ISA) 200 «Цели и основные принципы аудита бухгалтерской отчетности» является ключевым стандартом, определяющим основные подходы к проведению аудита. Данный стандарт является руководством к действию при определении цели аудита и основных средств ее достижения

Е.П. Зубарева, компания Gallery
Аудит отмывания доходов
Проблема мошенничества или недобросовестных действий рассматривается в МСА (ISA) 240 «Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок в ходе аудита финансовой отчетности». Данный стандарт рекомендуется применять как при аудите финансовой отчетности, так и при оказании сопутствующих услуг.

ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА

М.В. Фурзикова, ОАО Банк ВТБ
Оценка п

Анонсы других номеров