Дайджест GAAP.RU: 4-7 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2013 г.

В рубрике новостей

IPSAS лягут в основу европейской системы стандартов для госпредприятий

Грядет повторение 2005 года, только в это раз для общественных организаций Европы.

Минфин планирует изменить состав действующих в РФ МСФО

На сайте Минфина появился проект приказа «О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации».

ЦБ просят отложить «Базель III» для банков

Как стало известно РБК daily, одной из тем вчерашнего совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева стало введение новых норм банковского регулирования «Базель III». Финансисты пожаловались, что это затормозит кредитование реального сектора. В ЦБ пообещали подумать о переносе срока введения правил «Базель III»

Global Reporting Inititative и IIRC углубляют сотрудничество в создании будущего корпоративной отчетности

Global Reporting Initiative (GRI) и Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) подписали соглашение, которое расширяет их сотрудничество в области разработки стандартов корпоративной отчетности.


Это может быть интересным


Аналитика

Новое в бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений

Минфин России разработал проект приказа о внесении изменений в Ин­струкцию № 33н. Рассмотрим ряд запланированных изменений, которые в случае их утверждения отразятся на порядке составления бухгалтер­ской отчетности бюджетных и автономных учреждений, начиная с от­четности за 2012 г.

Учетная политика: типовая структура

Типовая структура учетной политики включает общие положения, порядок составления и утверждения смет доходов и расходов, план финансово-хозяйственной деятельности, организацию бухгалтерского (бюджетного) учета, порядок и сроки проведения инвентаризации, порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности и учетную политику в целях налогообложения.

Подготовка первой отчетности. Выбираем специалистов

Когда первичная информация собрана, можно приступать к составлению отчетности. С точки зрения привлечения специалистов наиболее распространены три варианта ее составления.


Грядущие события

Традиционное ежегодное, притом очень интересное и со всех точек зрения полезное мероприятие пройдет 13-14 марта в Москве. Всех, кого эта тема касается, приглашаем посетить Конференцию Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России: эволюция или революция?»

Теги: GAAP.RU Дайджест

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru