Дайджест GAAP.RU: 29 апреля–8 мая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2013 г.

В рубрике новостей

PCAOB повторно представил измененный стандарт по связанным сторонам

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB) уже во второй раз представил один и тот же, хотя и слегка измененный аудиторский стандарт по связанным сторонам («Related parties») вместе со связанными дополнениями к другим стандартам, где идет речь об обнаружении хищений.

Налоговый и бухгалтерский учет сблизят путем корректировок обоих видов учета

В проекте «Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» говорится о том, что Минфин не оставил затею сближения налогового и бухгалтерского учета.

Американские аудиторы очень много работают – PCAOB

Излишнее количество «человеко-часов» в работе аудитора – тоже проблема, которую нельзя игнорировать – заявил член Совета по надзору за учетом в публичных компаниях Джей Хансон в ходе небольшого выступления на конференции по финансовой отчетности в Нью-Йорке, организованной Baruch College.

На Бермудах больше не исчезнешь: последние офшоры капитулируют перед налоговыми органами Европы

Крупнейшие офшорные юрисдикции мира — Каймановы и Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Мэн, Гернси — вводят в действие систему автоматического обмена информацией с Великобританией, Германией, Францией, Италией и Испанией об операциях в своей финансовой системе. Великобритания уже обменивается такими данными с США с сентября 2012 года.

Big 4 оказывает нежелательное влияние на формирование налоговой политики в Британии

К услугам экспертов от «Большой четверки» прибегают правительственные организации, желающие услышать их совета по поводу технической разработки налогового законодательства, но вместо этого эффект получается прямо противоположный: аудиторы советуют своим клиентам, как лучше всего воспользоваться лазейками.

Это может быть интересным


Аналитика

Нематериальные активы. Отличия учета по МСФО и РСБУ

При учете НМА принципиальные отличия между РСБУ и МСФО существуют в части отражения деловой репутации, капитализации расходов на НИОКР, дисконтирования стоимости при покупке актива в рассрочку и в определении остаточной стоимости.

Образование аудиторов и бухгалтеров в условиях саморегулирования

В статье рассматриваются вопросы аккредитации учебных центров, стандартизации про­цессов обучения и повышения квалификации специалистов, приводится рейтинг учебно-методи­ческих центров.

Ремонт имущества по правилам МСФО

В прошлый раз мы рассматривали правила отражения расходов на ремонт основных средств в бухгалтерском и налоговом учете организации. Однако порядок списания затрат по требованиям МСФО отличается. Разберемся, в чем же различия между списанием расходов на ремонт имущества по российским нормам и международным стандартам.


Грядущие мероприятия

После продолжительных праздников приглашаем всех на Третью конференцию «МСФО: практика применения» от CFO-Russia (15-17 мая, отель Holiday Inn «Лесная»).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru