Дайджест GAAP.RU: 30 сентября – 4 октября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2013 г.

В рубрике новостей

Долгожданные поправки к МСФО для МСП

Несмотря на первоначальные планы обновлять стандарты «IFRS for SMEs» один раз в три года и тот факт, что впервые они увидели свет еще в июле 2009 года, только сегодня Совет по МСФО презентует промежуточный вариант исправлений к ним, к тому же исправлений ограниченных (в официальном пресс-релизе они значатся как «limited»).

ЕАК оговорила детали сдачи квалификационного экзамена

Единая аттестационная комиссия провела круглый стол «Актуальные вопросы подготовки к сдаче квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора».

Швейцарские компании все чаще переходят с МСФО на Swiss GAAP FER

Любопытный отчет опубликовал швейцарский офис аудиторской компании Deloitte. Это уже четвертое подобного рода подведение итогов по швейцарским компаниям на МСФО, но, пожалуй, впервые в отчете отдельная секция посвящена национальным стандартам Swiss GAAP FER, поскольку количество фирм, переходящих на них с МСФО, растет едва ли не в геометрической прогрессии.

Шнейдман рассказал о приближающемся введении международных стандартов аудита в России

В своем интервью «Российской Газете» директор департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина Леонид Шнейдман подчеркнул необходимость улучшения репутации отечественных аудиторов. Им требуется создать такие условия, чтобы они могли оказывать своим клиентам услуги на конкурентных условиях и при этом получать справедливое вознаграждение за свои труды. Но нельзя внедрить такую систему просто так, предстоит еще много работы. Потребуются поправки в закон «Об аудиторской деятельности».

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров нашел решение проблемы использования иностранных слов в названиях товаров на отечественных прилавках

2 октября стало известно, что депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров подготовил законопроект о «патриотическом налоге».

Готов новый тренировочный модуль для малых предприятий на МСФО

Комитет по образованию (Education Initiative) Фонда МСФО разместил новый обучающий онлайн-модуль по стандартам IFRS for SMEs, касающийся выплат на основе долевых инструментов.

Британский FRC обновит таксономию XBRL ради UK GAAP

Очередная за последние дни новость про электронную отчетность*. Совет по финансовой отчетности Великобритании запускает проект, направленный на улучшение качества проставления электронных тегов, что собирается сделать, введя в таксономию новые стандарты финансовой отчетности Великобритании и Северной Ирландии, увидевшие свет после марта этого года. Среди таковых – FRS 100, FRS 101 и FRS 102.

Международные разработчики подвели итог консультациям по лизинговой отчетности

Члены Совета по МСФО опубликовали выводы по итогам консультаций с инвесторами и аналитиками, которые проводились после майской публикации будущего нового стандарта от IASB и FASB. Даже без официальных консультаций наши постоянные читатели, наверное, в курсе, что стандарт вызывал недовольство многих профессиональных объединений, в том числе среди инвесторов

Это может быть интересным


Аналитика

Оценочные обязательства в МСФО и РСБУ: признание и оценка

Многие компании сталкиваются с необходимостью составлять несколько видов отчетности: финансовую по российским стандартам бухгалтерского учета и по международным стандартам, управленческую и налоговую. Оптимизировать затраты и сократить сроки возможно при максимальном сближении процессов учета и подготовки отчетности.

Особенности учета финансовой аренды в МСФО

Учет финансовой аренды регулируется международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 17 «Аренда» (МСФО (IAS) 17), введенным в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина РФ от 25.11.11 №160н.


Грядущие мероприятия

X Международная конференция: «Практическое применение современных средств управления предприятием»

Впервые мероприятие объединит директоров и экспертов ведущих российских и украинских компаний — 1С: Франчайзи и представителей корпоративного сектора. 5-11 октября. Турция, отель Spice Hotel & SPA 5

Деловой форум «Защита интересов бизнеса»

8 октября 2013 года в Москве пройдет всероссийский деловой форум «Защита интересов бизнеса». Организаторы – компания «Профессиональная Арена» при содействии Агентства «Малый бизнес Москвы», Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства г. Москвы. Партнером мероприятия выступает Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru